Montes, López marcan la diferencia en el empate entre Herediano y Real España

SAN JOSÉ – El Real España avanzó a las semifinales de la Liga Concacaf Scotiabank 2022 luego de un empate 1-1 contra el Herediano en el partido de vuelta de los cuartos de final de la SCL 2022 el jueves por la noche en el Estadio Nacional en San José, Costa. Rica.

El resultado le valió al Real España una victoria por 4-2 en el global y un lugar en las semifinales donde se enfrentará al campeón de la SCL 2020 Alajuelense.

Real España tomó la delantera 1-0 con un remate de cabeza Getsel Montes después de un tiro de esquina de Jhow Benavidez.

Herediano necesitaba una respuesta para tratar de acortar el déficit el 4-1 en el marcador global y tuvo dos buenas aproximaciones de gol, pero el portero del Real España Luis López, que tuvo que abandonar el partido de ida de la semana pasada por una lesión, parecía ser su habitual y realizó  un par de atajadas de primer nivel.

Los locales seguían presionando y Anthony Contreras estuvo a centímetros de empatar a los 23’, pero su remate de cabeza pegó en el larguero.

López volvió a ponerse su capa de superhombre a principios de la segunda mitad cuando de alguna manera pudo desviar un cabezazo por encima del travesaño mientras retrocedía.

La urgencia aumentó para Herediano a medida que transcurría cada minuto, pero superar a López resultó difícil, con su mejor salvada de la noche a los 74 ' cuando desvío con la punta de los dedos unn remate de Kennedy Rocha.

López finalmente sería derrotado a los 83 ' en una hábil pantalla de Rocha, que habilitó a Anthony Contreras que con un remate con la derecha logró el 1-1.

Pero gracias a las manos firmes de López, Real España pudo cerrar las cosas sin más incidentes para asegurar el pase a las semifinales.