El doblete de Montero le da al Sounders una ventaja ante el Club León

MIAMI, Florida – Fredy Montero anotó un par de goles para ayudar a Seattle Sounders a una victoria por 3-0 contra el Club León de México en su partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf Scotiabank 2022 el martes por la noche en el Lumen Field en Seattle, Washington.

Los Sounders disfrutaron de una actuación imponente y podrían haber tenido más goles si no fuera por la heroicidad del portero del Club León Rodolfo Cota.

Fue un inicio de partido abierto con ambos equipos penetrando en el área, pero no hubo grandes ocasiones de gol hasta que el  esfuerzo de Albert Rusnak fue apagado por Cota en el 27'.

Cuatro minutos más tarde, en el 31' Seattle tendría una oportunidad aún mejor cuando Cristian Roldán recibió una falta en el área del Club León, y Montero cobró el penal para una ventaja de Seattle de 1-0.

El Club León buscó responder y tuvo su mejor oportunidad de empatar en el primer tiempo en el 36' cuando el disparo de Ángel Mena forzó una salvada de Buceo del guardameta de Sounders Stefan Frei.

Roldán volvió a estar en la mezcla de cosas para Seattle y habilitó a Montero para su segundo gol de la noche con un centro desde la derecha que el veterano colombiano convirtió para una ventaja de 2-0 en el 39'.

Un trío de miradas tempranas para los Sounders en el inicio de la segunda mitad no convirtió, incluida una oportunidad abierta de Rusnak que se fue por encima del travesaño en el 56'.

Cota fue llamado a la acción durante toda la segunda mitad y tuvo que reaccionar para negarle a Rusnak el tercero para los Sounders en el 69', pero el  guardameta visitante fue aún mejor al desviar un disparo de Jordan Morris en el 83' para mantener un déficit de dos goles.

Sin embargo, Seattle agregaría un tercer gol crucial en los últimos minutos, cuando Morris anotó después de un pase cruzado de Roldán en el 90 +1' para completar el marcador de 3-0.