Día 2 SCCL marcado por el maravilloso gol de Navarro

MIAMI, Florida - La Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2021 continuó el miércoles con otros tres partidos en el Día 2 decididos por márgenes muy estrechos.

A continuación cinco puntos a destacar de los partidos miércoles por la noche.

Golazo de Navarro entre los mejores de la historia

Haz una reverencia a Fernando Navarro. La volea con el pie derecho del jugador del Club León en la primera mitad contra Toronto FC ya es el favorito para el mejor gol de la SCCL 2021 y bien puede estar entre los mejores de la historia. La forma en que Navarro recibió un balón a través de su cuerpo y dirigió su volea hacia la portería, golpeó el poste y se desvió fue la máxima demostración de habilidad.

A Filadelfia no lo traicionaron los nervios en su debut

Los equipos que hacen su debut en SCCL, especialmente en un lugar como el Estadio Saprissa de Costa Rica, generalmente no muestran tanta compostura, pero el Philadelphia Union evidenció ese temor. El equipo de la MLS 90 minutos de fútbol inteligentes para conseguir una victoria por 1-0 de visita, desafiando a los que dudaban de que no podían soportar la presión. El equipo del entrenador Jim Curtin parecía un plantel que tenía una gran experiencia en la competencia en lugar de uno que jugaba el torneo por primera vez.

Club América efectivo

Hay una razón por la que el Club América sea siete veces campeón de la Concacaf. Las Águilas tienen la extraña habilidad de aprovechar al máximo sus oportunidades de gol en la SCCL  y la victoria por 2-1 de visita ante el Olimpia no fue la excepción. Apenas minutos después de que el equipo de casa perdiera una oportunidad de oro para anotar, el Club América marcó dos goles en cuatro minutos con un par de buenos remates para lograr una gran ventaja en la serie. Un campeón siempre parece saber cuándo atacar.

Toronto FC en casa en México

Toronto FC comienza a sentirse como en casa jugando en México. Los equipos de la MLS han tenido problemas en general en sus visitas a suelo mexicano, pero el Toronto FC ahora ha logrado una racha invicta de tres partidos jugando a domicilio ante clubes de la Liga MX después del empate 1-1 contra el Club León. El equipo canadiense empató 1-1 frente al Club América en el partido de vuelta de la semifinal de la SCCL 2018 antes de lograr una victoria por 2-1 contra  Chivas en el partido de vuelta de la final de ese año. La experiencia adquirida en esa participación en 2018 fue evidente en el partido del miércoles por la noche, cuando Toronto FC logró otro empate.

Arboleda le da a Olimpia un salvavidas

Si hay algo que los espectadores aprendieron de la SCCL 2020 es que nunca se debe descartar al Olimpia de Pedro Troglio. El entrenador argentino guió a su equipo hasta las semifinales de la SCCL 2020  por primera vez en la historia del club en la nueva versión de la competencia de clubes de Concacaf, y ahora, después del gol tardío de Yustin Arboleda ante el Club América en la derrota por 2-1, no sería extraño a que los hombres de Troglio hagan algo especial la semana que viene en México.