Paraguay vence estrechamente a Costa Rica en Mundial Sub-20 femenino

Acción del partido de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA entre Costa Rica (camiseta blanca) y Paraguay en el Estadio Olímpico el 9 de agosto de 2014, en Montreal, Canadá. (Foto: FIFA / FIFA via Getty Images)

MONTREAL - Un tiro penal sobre la hora de Jennifer Mora rompió un empate y le dió a  Paraguay  una victoria por 2-1 sobre Costa Rica en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA el sábado en el Estadio Olímpico.

A pesar de perder su segundo partido consecutivo, la Ticas aún mantienen latentes las  posibilidades de avanzar a los cuartos de final en el Grupo D. Para que esto suceda, deben vencer a Nueva Zelanda el miércoles, esperar que Francia derrote a las paraguayas y luego necesitan un resultado favorable en la diferencia de goles .

Paraguay tomó una ventaja de 1-0 en el minuto cuatro, cuando Silvana Romero - rodeado por dos defensores en el área  - recibió un pase, dio un toque rápido y superó desde 12 yardas a Noelia Bermúdez.

Sin dejarse intimidar, las costarricenses se lanzaron al ataque y mostraron el lado más fuerte.

Melissa Herrera disparó por encima del travesaño y luego alimentó a Katheryn Arroyo, que disparó alto también.

Costa Rica logró el merecido empate en el minuto 29 teniendo otra vez a Herrera como protagonista en la acción.

La influyente delantero de 17 años,   tomó en gran forma un rebote defenisvo en el área, luego, superar un par de defensas y mandar un centro raso hasta el borde del área pequeña donde  Michelle Montero, haciendo   una barrida con un  defensor detrás de ella, logró enviar el balón al fondo de las redes.

Antes del descanso, un venenoso tiro libre de 30 yardas de Mora se estrelló en el travesaño.

Con el reloj corriendo , Bermúdez salió corriendo en busca de un balón jugado en su área. En lugar de ganar la posesión, le cometió una falta a Maribel Portillo, que el árbitro Bibiana Steinhaus convincente no dudo en señalar el punto penal.  Mora ejecutó la pena maxima logrando el tanto del triunfo con dos minutos por jugarse el tiempo reglamentario.