Nueva Zelanda superó a Costa Rica en el Mundial Sub-20

Acción del partido de la Copa Mundial femenina Sub-20 de la FIFA entre Nueva Zelanda y Costa Rica (Uniforme rojo) el 13 de Agosto, 2014, en Toronto, Canadá. (Foto: FIFA via Getty Images)

TORONTO –  Costa Rica finalizó su participación en el Mundial Sub-20 de la FIFA 2014 el miércoles con una derrota por 3-0 a ante Nueva Zelanda en el Estadio Nacional de Fútbol (BMO Field).

El resultado dejó a las Ticas (0 puntos) en el último lugar del Grupo D, mientras las neozelandeses (6 puntos) se aseguraron el segundo puesto por detrás de Francia (9 puntos) y por primera vez jugarán los cuartos de final.

Después de defenderse de la presión temprana a través de tres tiros de esquina, Costa Rica encajó el primer gol del partido a los 24 minutos. Steph Skilton ejecutó  un tiro libre largo que fue rematado de cabeza por Katie Bowen y venció al portero Noelia Bermudez.

Viviana Chinchilla tuvo la oportunidad de empatar justo antes del descanso, pero su remate desde el borde del área grande salió desviado del palo derecho.

Las centroamericanas dieron muestras de peligro después del primer tiempo cuando la capitana  Mariana Benavides forzó a la portero de Zelanda guardameta Lily Alfred  a realizar una atrapada en el minuto 47. Ocho minutos más tarde, Anyi Barrantes sacó un remate abierto.

Nueva Zelanda aseguró el triunfo en el minuto 69, cuando Megan Lee interceptó un intento de despeje de Benavides y burló a Bermúdez para el  2-0.

Costa Rica, que llegó al partido con ligeras esperanzas de avanzar,  continuó atacando, Alfred, sin embargo, salvó un remate de cabeza de Michelle Montero después de un tiro de esquina y luego, le negó el gol a Melissa Herrera.

En el cuarto minuto de la segunda mitad del tiempo de descuento, las Kiwis anotaron el tercer gol  cuuando Bermudez no pudo rechazar un balòn en un tiro de esquina y Tayla  O'Brien se encargó de mandarla al fondo.