Jamaica, El Salvador lograron triunfos en el tercer día del CWU20Q

MIAMI, Florida - Los equipos del Grupo A, Grupo B y Grupo E de la Eliminatoria para el Campeonato Sub-20 Femenino de Concacaf regresaron a la acción el domingo.

Canadá 12 San Vicente y las Granadinas

Canadá logró su segunda victoria en el Grupo A derrotando 12-0 a San Vicente y las Granadinas en el Estadio Panamericano en San Cristóbal, República Dominicana.

Olivia Smith anotó un hat-trick (21', 25', 45+1'), Rosa Maalouf (56', 89') y Ella McBride (81', 87') cada una aportaron un doblete, mientras que Nyah Rose (31'), Kayla Briggs (38'), Jadea Collin (55'), Annabelle Chukwu (70') y Jeneva Hernandez Gray (72') sumaron puntos en otra victoria contundente para Canadá.

El Salvador 3 Martinica 1

También en el Grupo A, El Salvador se fue con otros tres puntos en una reñida victoria por 3-1 contra Martinica.

Dariella López le dio a El Salvador una ventaja de 1-0 en el 7', pero solo nueve minutos después fue 1-1 cuando Eden Dincuff empató para Martinica desde el punto de penalti.

Pero tras entrar como suplente a mitad del primer tiempo, Karoline Velásquez marcaría el gol de la ventaja de su equipo en el 44’ y luego Kelsey Villatoro completaría el 3-1 con un gol seguro en el 62’.

Panamá 13 Bahamas 0

En el único duelo del día en el Grupo B en el Estadio Rignaal Jean Francisca en Willemstad, Curazao, Panamá derrotó a Bahamas 13-0.

Sherline King (3', 13', 61') y Marissa Gross (17', 19', 32') lograron cada una un triplete, mientras que Daniela Hincapie (48', 89') consiguió un doblete. También sumaron sus nombres al acta Aaliyah Gil (29'), Meredith Rosas (45+1'), Dayane Madrid (66') y Amanda Goldstein (83'), además de un gol en propia Bahamas de Raynia Russell (36'). ').

Honduras 9 Anguila 0

El Grupo E volvió a jugar en el Estadio Nacional en Managua, Nicaragua, donde Honduras marchó a otra victoria en una final de 9-0 con Anguila.

Katherine Luna marcó cuatro goles (7', 16', 19', 70'), mientras que Anyeli Rodríguez (32', 48') tuvo un doblete y se unieron en el acta a Iveth Ramos (21'), Karla Cálix (57') y Emelly Chicas (79').

Jamaica 2 Bermudas 0

En el cierre de la noche, Jamaica logró un triunfo de 2-0 sobre Bermudas. El primer gol del partido llegó de forma espectacular en el 48’ cuando Shaneil Buckley remató desde 25 metros. Davia Richards luego agregó un gol tardío en el tiempo de descuento de la segunda mitad con un tiro libre bien ejecutado desde fuera del área para sellar la victoria por 2-0.

Los equipos del Grupo A, Grupo B y Grupo E volverán a la acción el martes.

En el Grupo A en el Estadio Panamericano, El Salvador buscará su tercera victoria del torneo cuando enfrente a San Vicente y las Granadinas, mientras que Martinica se enfren Cuba.

Panamá tendrá una tercera victoria en tres juegos en la mira en el Grupo B en el Estadio Rignaal Jean Francisca en Willemstad, Curazao, cuando se enfrente a Sint Maarten.

Mientras tanto, en el Grupo E en el Estadio Nacional de Managua, Bermuda se enfrentará primero a Anguila, seguido de un encuentro en horario estelar entre los equipos invictos Jamaica y Honduras.