Costa Rica y México extendieron racha triunfal en el CWU20

República Dominicana – Costa Rica y México extendieron la racha triunfal en el Campeonato Sub-20 Femenino de Concacaf 2023 en República Dominicana con victorias en el Grupo B el sábado en el Estadio Panamericano en Santo Domingo.

La segunda jornada del grupo comenzó con el triunfo 3-1 de Costa Rica sobre la nación anfitriona República Dominicana para darle a las Ticas seis puntos en la tabla.

Después de anotar un hat-trick en el primer partido del equipo, Sheika Scott volvió a poner las cosas en marcha para Costa Rica con el gol de apertura en el 45+1 '.

Jimena Jiménez luego duplicó la ventaja 2-0 en el 59 ', seguido de otro gran momento en el 64' cuando Paola Then de las locales fue expulsada.

Costa Rica extendió la ventaja cuando Verónica Matarrita hizo el 3-0 en el 77’.

Sin embargo, República Dominicana se negó a darse por vencida y anotó un gol en el tiempo de descuento de la segunda mitad a través de Renata Mercedes, pero al final, Costa Rica logró sellar el triunfo.

México enfrentó a Puerto Rico en el cierre de la jornada sabatina con un triunfo para las mexicanas 4-0.

México disfrutó de otro buen comienzo y mantuvo una ventaja de 3-0 en el medio tiempo después de que Fátima Servín anotara en el primer tiempo a los 18 ', Maribel Flores a los 38' y Valerie Vargas a los 45+4'.

Puerto Rico buscó reagruparse en la segunda mitad y mantuvo a raya el ataque mexicano, pero la defensa de México fue igualmente fuerte. Finalmente, en el descuento del segundo tiempo, México concretó los tres puntos con un gol de Hailey Gordon para completar el 4-0.

El domingo, los equipos del Grupo A volverán a la acción en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo, cuando Canadá se enfrente a Panamá, mientras que Estados Unidos lo haga ante Jamaica.

Canadá ganó 4-0 contra Jamaica en su debut, mientras que EE. UU. superó a Panamá 6-0.