Honduras logró primer triunfo en Mundial Sub 20 derrotando a Vietnam

Darixon Vuelto (camiseta blanca) tuvo dos asistencias en la victoria de Honduras sobre Vietnam en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA el 28 de mayo 2017, en Jeonju, República de Corea. (Foto: FIFA a través de Getty Images)

JEONJU, República de Corea - Honduras completó su participación en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA 2017 con una victoria 2-0 sobre Vietnam el domingo en Jeonju World Cup Stadium.

El resultado dio a los hondureños el tercer lugar en el Grupo E, mientras que Francia líder con 9 y Nueva Zelanda con 4 avanzaron a los octavos de final.

Después de un primer tiempo sin marcar, Sendel Cruz abrió el marcador en el minuto 76, con su pie derecho desde cinco metros después de que el portero de Vietnam, Tien Dung Bui, se aventuró cerca del punto de penalti y no pudo controlar un centro de Darixon Vuelto desde la izquierda.

Los vietnamitas, casi empataron en el minuto 85, pero el remate con la pierna izquierda de Quang Hai Nguyen de 27 metros se estrelló en el poste derecho y se deslizó a través de la línea de meta.

En el tercer minuto de tiempo extra, Jorge Alvarez selló el triunfo con otra asistencia d Vuelto.

Fue el segundo gol de Alvarez en la competición, igualándo a Amado Guevara, Mario Martínez, Bryan Rochez y David Suazo con dos goles marcados en la historia de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA.