Honduras cayó ante Nueva Zelanda en el Mundial Sub 20

El hondureño Denil Maldonado (derecha) disputa la pelota con Myer Bevan de Nueva Zelanda durante la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA el 25 de mayo 2017, en Cheonan, República de Corea. (Foto: FIFA a través de Getty Images)

CHEONAN, República de Corea.- Myer Bevan anotó dos goles para darle un triunfo 3-1 a Nueva Zelanda sobre Honduras en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA 2017 El jueves en el Complejo Deportivo Cheonan.

Más temprano, gracias a un triunfo 4-0 contra Vietnam la selección de Francia avanzó a los octavos de final como líder del Grupo E . Los vietnamitas se enfrentarán el domingo a Honduras, sólo el ganador tendrá alguna posibilidad de avanzar más allá de la fase de grupos.

Sólo 45 segundos después del silbato inicial, Bevan puso adelante a Nueva Zelanda. El delantero que milita en el Vancouver Whitecaps FC II logró llegarle a un balón en profundidad y corrió hacia el lado derecho del área, sacó un remate desde 9 metros que se metió la parte inferior del travesaño.

Nueva Zelanda aumentó la ventaja a los 23 minutos, cuando Hunter Ashworth logró rematar de cabeza un tiro libre que tomó fuera de la línea al guardameta Javier Delgado.

Los hondureños acortaron distancias a los cinco minutos del segundo tiempo. Aprovechando la indecisión defensiva en el área de Nueva Zelanda, Darixon Vuelto remató y el balón se estrelló en el horizontal, Jorge Alvarez llegó en busca del rebote y metió el botín derecho desde cuatro metros.

Bevan, sin embargo, restauró la ventaja de dos goles de los neocelandeses en el minuto 56 convirtiendo un tiro de penal.