Histórico triunfo de Panamá sobre Arabia Saudita en la Copa Mundial Sub-20

BYDGOSZCZ, Polonia – La selección de Panamá logró un triunfo histórico en el Grupo E en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA 2019 derrotando 2-1 a Arabia Saudita el viernes por la noche en el estadio Bydgoszcz en Bydgoszcz, Polonia.

Este fue el primer triunfo de los Canaleros en cinco participaciones en el Mundial desde que debutaron en el 2003.

Panamá tuvo un comienzo de ensueño al tomar una ventaja de 1-0 a los 7 minutos. Axel McKenzie concluyó una buena jugada en ataque al rematar un centro de Ernesto Walker para anotar el gol.

La defensa de los Canaleros se mantuvo fuerte el resto de la primera mitad y tomó la delantera al medio tiempo, sin embargo, Arabia Saudita fue capaz de igualar gracias a una gran anotación de Feras Albrikan.

El atacante de Arabia Saudita recibió un pase desde el flanco derecho y con un remare de volea para hacer el 1-1.

Panamá no se desanimó y recuperó la ventaja en los 78 'gracias a la jugada de Diego Valanta, quien se lanzó sobre el rebote de un tiro bloqueado y disparó a gol para darle a Panamá una ventaja de 2-1.

A partir de ahí, la defensa de Panamá una vez más se hizo cargo y mantuvo a Arabia Saudita a raya para sumar los tres puntos y terminar la fase de grupos con un récord de 1G-1E-1P.

Ahora, Panamá deberá esperar los demás resultados para conocer si avanza a octavos de final.