Poderoso despliegue ofensivo en el triunfo de EE.UU sobre Bermudas

BRADENTON, Florida.-  Estados Unidos selló el pase a las semifinales del Campeonato Femenino Sub 17 el miércoles, con un triunfo 10 goles a 1 sobre Bermudas en el segundo partido del Grupo B disputado en el IMG Soccer Stadium.

A primera hora, Canadá venció dos goles a uno a Costa Rica para asegurar el otro cupo. Bermudas y las Costarricenses quedaron eliminadas de la contienda.

Estados Unidos y Canadá con seis puntos se enfrentarán el viernes para definir el primer lugar del grupo. El A fue ganado por México y Haití finalizó en segundo lugar. Las semifinales comenzarán el domingo 10 de Junio.

Mia Fishel a los 6 minutos marcó el camino de la victoria de Estados Unidos. Bermudas igualó con un tiro libre de Leliani Nesbeth a los 17 minutos y de allí en adelante, la avalancha de las campeonas no paró. Diana Ordoñez a los 25, Maya Doms 32 y 48, Reilyn Turner 41, Samantha Kroeger 44, Makenma Morris 47´, Astrid Wheeler 85´y Sunshine Fontes a los 86 y 90+1 minutos sellaron  el triunfo de Estados Unidos.

Apenas a un minuto de iniciado el partido EE.UU se acercó a la portería de Bermudas. Un pase largo desde el medio campo fue recepcionado en el área por Diana Ordoñez que sacó un remate que fue salvado por la guardameta Zakhari Turner.

A los seis minutos, después de recibir el balón de la guardameta Julia Dohle, Michela Agresti mandó un pase en profundidad donde Mia Fishel después de controlarlo sacó un remate con la derecha para poner el uno a cero de Estados Unidos.

Bermudas empató a los 10 por medio de su máxima goleadora Leliani Nesbeth. Después de cobrar un tiro libre enfrente del área, el balón se desvió en el trayecto en el cuerpo de una defensora de Estados Unidos y superó a la guardameta Julia Dohle.

Estados Unidos no había recibido goles en los últimos 26 de los partidos en el Campeonato Femenino Sub-17 de Concacaf. Leliani Nesbeth fue la máxima anotadora en las eliminatorias del Caribe con 12 goles.

Las actuales Tri Campeonas de la Concacaf restablecieron la ventaja a los 25 minutos. Un saque de puerta de la portero Turner, fue devuelto de cabeza al área donde lo tomó Diana Ordoñez y  con un toque suave venció la portería de Bermudas para el 2-1.

Un pase filtrado de Natalia Staude sorprendió a la zaga de Bermudas y Maya Doms se encargó de mandar el balón a las redes a los 32 minutos para el tres a uno.

Con Bermudas desmoralizada, llegaron los goles de Reilyn Turner a los 41 y Samantha Kroeger cerró la cuenta en el primer tiempo a los 44 minutos para sellar el 5-1.

Dos goles iniciando el segundo tiempo de Makenma Morris a los 47 Doms al 48, Astrid Wheeler 85´y Natalia Staude a los 86 minutos sellaron  el triunfo de Estados Unidos.

La guardameta de Bermudas Zakhari Turner se lució en la última jugada al detener un remate a quemarropa de Samantha Kroeger.

El Campeonato femenino Sub 17 inició en Managua, Nicaragua en Abril, pero debido a la situación política del país centroamericano Concacaf se vio obligado a suspenderlo.