México venció a Ghana y avanzó por primera vez a las semifinales del Mundial femenina Sub-17

México venció a Ghana y avanzó por primera vez a las semifinales del Mundial femenino Sub-17

MONTEVIDEO, Uruguay.- México avanzó el domingo por primera vez a las semifinales del Campeonato Mundial Femenino Sub-17 de la FIFA después de vencer en tiros de penal 4-2 a Ghana luego de empatar 2-2 en el tiempo reglamentario en el Estadio Charrúa en Montevideo Uruguay.

Makurana Abdulai la capitana del equipo africano abrió el marcador a los 47 minutos con un remate de cabeza para sumar siete goles en cuatro partidos.

La suplente del segundo tiempo Nayeli Diaz provocó una falta penal que fue ejecutada por la capitana de México Nicole Pérez a los 61 minutos.

Ghana volvió a tomar la delantera a los 75 minutos cuando Suzzy Teye- otra suplente-  mandó el balón al fondo de las redes después de una asistencia de Abdulai.

Pérez a ocho minutos del final le dio el empate a México con un remate de tiro libre y alargó las esperanzas de definir al ganador mediante los tiros de penal.

México se apoyó en la guardameta  Jaidy Gutiérrez que salvó dos remates de tiro penal a Justice Tweneboaa y  Elizabeth Oppong. Nicole Pérez, Silvana Flores, Natalia Mauleon, Julieta Peralta  convirtieron para México para sellar el triunfo 4-2.

México enfrentará en las semifinales al ganador de la serie entre Alemania y Canadá el miércoles 27 en Montevideo, Uruguay.