México cayó ante España en la final del Mundial Femenino Sub-17 de la FIFA

MONTEVIDEO, Uruguay - México cayó dos goles a uno contra España el sábado en la final del Campeonato Mundial femenino Sub-17 de la FIFA en el Estadio Charrúa en Montevideo, Uruguay.

Denise Castro le dio a México la esperanza después de que España tomó  una ventaja  2-0 , pero El Tricolor no pudo encontrar un segundo gol, convirtiéndose en el segundo equipo de Concacaf en lograr el sub campeonato en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA. Anteriormente fueron los Estados Unidos en 2008.

España tuvo un buen comienzo con un par de goles en la primera media hora de juego. Claudia Pina anotó el primero de sus dos goles al recibir un pase de cabeza, haciendo un buen movimiento a su izquierda y sacó un remate de zurda para el 1-0 de España a los 16 minutos.

Pina volvería a atacar a los 26 minutos después de un buen trabajo en el flanco derecho de Eva Navarro, cuyo pase recortado se encontró con el pie derecho de Pina para extender la ventaja a 2-0.

Sin embargo, México contraatacaría y acortó distancias a los 28 minutos cuando Castro aprovechó una falencia en la defensa española y anotó para poner el marcador 2-1.

México buscó completar la remontada en la segunda mitad y tuvo varias oportunidades muy buenas de gol, pero no pudo encontrar una manera de superar a la defensa española.

A pesar de la derrota, hay mucho de lo que se puede enorgullecer la entrenadora, Mónica Vergara, ya que el sub campeonato es el mejor desempeño de México en un torneo juvenil femenino de la FIFA.

En el partido por el tercer lugar, Canadá cayó dos goles a uno contra Nueva Zelanda temprano en el día.