Huitema mete a Canadá en las semifinales del Mundial femenino Sub-17

MONTEVIDEO, Uruguay.- Un gol de Jordyn Huitema a los 83 minutos le valió a Canadá para vencer a Alemania el domingo en los cuartos de final en el Estadio Charrúa para clasificar por primera vez a las semifinales del Campeonato Mundial femenino Sub-17 de la FIFA.

Una gran combinación entre Catlin Shaw y Kaila Novak acabó con el remate de zurda de Huitema para el gol de la victoria.

Las canadienses ahora se enfrentarán a México el miércoles 27 de noviembre en una semifinal de dos equipos de Concacaf por primera vez en la historia.

El primer tiempo resultó ser un partido con poco espacio de creación. Las norteamericanas mostraron algo más de juego en equipo. Al final del primer tiempo, la estadística marcaba apenas un remate a portería.

La cosa no cambió demasiado en el complemento. Alemania mejoró un poco al ritmo de Ivana Fuso, aunque apenas si inquietó con una aparición de Shekiera Martínez y alguna pelota parada.

En el Campeonato Sub-17 de Concacaf jugado en Bradenton, Florida, México derrotó 2-1 a Canadá en semifinales el 10 de Junio, 2018. Annete Mendoza a los 6 minutos y Dania Jiménez a los 45+2 anotaron por México. Teni Akindoju hizo el gol de Canadá en el minuto 37.