Costa Rica, Haití, Puerto Rico clasificaron para el CWU17

MIAMI, Florida. -  Costa Rica, Haití y Puerto Rico avanzaron a la fase final del Campeonato Femenino Sub-17 de Concacaf 2024 después de ganar sus respectivos grupos el martes.

En el Proyecto Goal de la FIFA en San José, Costa Rica, las Ticas se hicieron con el Grupo C gracias a una victoria por 5-1 sobre Guatemala.

Los goles de Brigitte Monge en el minuto 3 y Brittany Castrillo en el minuto 8 le dieron a Costa Rica una ventaja temprana de 2-0. Tiara Ruiz (47') y Tanisha Fonseca (58') sumaron otros dos goles antes de que Guatemala descontara en el minuto 68 a través de Paola Álvarez. Pero el día perteneció a Costa Rica, que cerró el marcador final de 5-1 con un gol de Lucia Paniagua en el minuto 87.

Haití finalizó como primero del Grupo B después de vencer a Cuba por 6-0 en el Estadio Panamericano en San Cristóbal, República Dominicana.

Lourdjina Etienne (32', 66') y Pierreline Nazon (36', 71') marcaron sendos dobletes, mientras que Dalanchy Pierre (26') y Derline Saindate (61') también encontraron el fondo de la red.

Puerto Rico aseguró el primer puesto en el Grupo D con una ajustada victoria por 2-1 sobre Honduras en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en Santo Domingo, República Dominicana.

Susana Roberts abrió el marcador para las Boricuas en el minuto 7 y luego la ventaja se duplicó a 2-0 en el minuto 47 gracias a Lauryn Smith.

Honduras descontó en el minuto 71 cortesía de Allanys Santos, pero al final los tres puntos y el primer lugar fue para Puerto Rico.

También fue un buen día en el Grupo D para Nicaragua, que venció 10-0 a las Islas Vírgenes de los Estados Unidos en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.

Liderando el camino estuvo Perla Garache con cuatro goles (12', 30', 38', 64'), además de un hat-trick de Aneth López (1', 41', 61') y goles de Emma Quintanilla (50'), Jesneyling Méndez (66') y Verónica Navarrete (69').