Con Hat-Trick de Flero Supris, Haití venció a Puerto Rico en el inicio del CU17W

MANAGUA, Nicaragua.-  Flero Dino Supris anotó un hat-trick para darle a Haití un triunfo cuatro goles a uno sobre Puerto Rico en el inicio del Grupo A del Campeonato Femenino Sub 17 el jueves en el Estadio Nacional en Managua Nicaragua.

Supris anotó a los 25 miniutos, 57 y 81 mientras que la capitana Malchie Dumonay marcó a los 43. El gol de Puerto Rico fue logrado por Isabel Cacho a los 69 minutos.

Haití capitalizó el dominio ejercido a los 25 minutos. Ruthny Mathurin filtró un pase enfrente del área para Flero Dino Supris. La jugadora del Camp Nous hizo un giro para colocarse el balón en la pierna izquierda y sacar un zurdazo que se metió por el segundo poste ante la estirada de la guardameta Cristina Roque.

Las puertorriqueñas se lanzaron en busca del empate a los 32 minutos. Liliana Graves ejecutó un tiro de esquina obligando a la guardameta Madelina Fleuriot a rechazar de puños ante el acoso de varias jugadores de la Isla del encanto.

En el minuto 40, Cristina Roque salió de su zona para meterle el pie derecho a un remate de Flero Dino Supris.

Una gran combinación enfrente del área de Puerto Rico finalizó con el segundo gol de las haitianas. Supris mandó un pase al centro del área.  Rachelle Camerus lo devolvió para la capitana Melchie Dumonay que con un remate de derecha venció a Roque por segunda vez en el partido.

Leilany Rivera de Puerto Rico mandó un tiro de esquina a los 49 minutos. La guardameta Fleuriot rechazó al centro del área el balón que le cayó a Isabelle Rivera que remató suave de cabeza y fue rechazado por la defensa caribeña.

Haití que ganó los tres partidos de las eliminatorias del Caribe, marcó el tres a cero a los 57 minutos. Después de un pase largo desde la izquierda, el balón fue desviado con los pectorales por Melchie Dumonay. La pelota le cayó a Flero Dino Supris que remató de primera intención para anotar su segundo gol de la tarde noche y poner el marcador tres a cero.

Puerto Rico que no competía en la fase final del torneo desde la edición 2008 en Trinidad y Tobago descontó a los 70 minutos. Isabelle Ciminio mandó un pase largo desde el medio campo para Isabel Cacho. La jugadora del Fraigcomar después de darle dos toques, remató con la derecha y vencer a Madelina Fleuriot para el 3-1.

Con Puerto Rico totalmente volcada, llegó un contragolpe de las haitianas. Betina Petit Frere habilitó desde la derecha a Flero Dino Supris que con un remate de zurda superó la estirada de Cristina Roque para el 4-1 a los 81 minutos.

Haití volverá a la acción el sábado 21 cuando enfrente a Nicaragua mientras que Puerto Rico lo hará contra México.