Mundial Sub-17: Costa Rica superó en penales a Francia

Jugadores de Costa Rica (en la foto) celebran después de vencer en penales Francia en los octavos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA el 29 de octubre de 2015, en Puerto Montt, Chile. (Foto: FIFA via Getty Images)

PUERTO MONTT, Chile - Costa Rica superó (5-3) al campeón europeo Francia en tiros de penal y lograr avanzar el jueves, a los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA después de un empate 0-0. Costa Rica había participado por última vez en cuartos de final en el 2007.

En un partido por los octavos de final en el Estadio Chinquihue, los franceses no pudieron anotar por primera vez en la competición después de haber marcado 14 goles en sus tres partidos de grupo. Por el contrario, Costa Rica registró su primera hoja limpia tras encajar un gol o más en cada una de sus tres primeras salidas.

Andy Reyes, que estrelló un balón en el travesaño con un remate en el segundo tiempo, completó una serie de cinco tiros penales exitosos consecutivos para cerrar un resultado histórico. Roberto Córdoba, Eduardo Juárez, Pablo Arboine y Daniel Villegas también encontraron el fondo de la red para los centroamericanos.

Odsonne Edouard, Reine Adelaide, Bilal Boutobba conviertieron para Francia, mientras que Timothe Cognat fue el único que falló.

Los franceses tuvieron más oportunidades para asegurar una victoria absoluta, sobre todo en la primera mitad pero los remates de Adelaide y Edouard arden se fueron desviados, mientras que el intento de Jean Ruiz de 26 metros fue salvado por el portero Alejandro Barrientos.

Costa Rica se enfrentará Bélgica el 2 de noviembre en Concepción en busca de un cupo en las semifinales.