Con doblete de Whitter, Guayana propinó primera derrota de Bermudas

BRADENTON – Guyana le propinó a Bermuda su primera derrota en el Grupo A de las clasificatorias para el Campeonato Sub-17 Masculino de Concacaf 2022 3-2 el miércoles en la Academia IMG en Bradenton, Florida.

Guyana logró una ventaja de 2-0 en el primer tiempo gracias a los goles de Shemaiah Samuels en el 25' y Christopher Whitter en el 34', pero Bermuda respondió con un gol poco antes del medio tiempo, cuando Daion Swan-desilva descontó a los 38' para poner el 2-1.

Bermudas se mantuvo a la caza del empate, pero en cambio, Guyana fue la siguiente en anotar, ya que Whitter anotó su segundo del día en a los 69 ' para una ventaja de 3-1.

Bermudas se acercó a los 80 ' con un gol de Hayden Dill para el 3-2 en los minutos finales, pero los Golden Jaguars se aferrarían a la victoria.

En el otro partido de la jornada, Islas Vírgenes Británicas superó 2-1 a San Martín en el que todos los goles se marcaron en el primer tiempo.

David Zephir de Saint Martin rompió el empate en el 21', pero Islas Vírgenes Británicas se recuperó con goles de Johari Lacey en el 36' y Jadon Abrams en el 40' a través del punto de penalti para una ventaja de Islas Vírgenes Británicas 2-1.

A partir de ahí, la defensa de las Islas Vírgenes Británicas manejó las cosas el resto del camino para asegurar los tres puntos.

El Grupo B llegará a su fin el jueves en la Academia IMG cuando Puerto Rico y Aruba buscarán una victoria y un lugar en el Campeonato Sub-17 del próximo año. Un empate sería suficiente para que los boricuas avancen, mientras que Aruba requerirá una victoria para pasar a la siguiente fase.

Completando los partidos de la jornada en el grupo estarán Martinica y Anguila. Martinica intentará recuperarse de una estrecha derrota ante Puerto Rico, mientras que Anguila buscará su segundo triunfo consecutivo.

Será la tercera vez que se enfrenten en las clasificatorias Sub-17 entre Puerto Rico y Aruba, con Aruba con una ventaja de 1G-1E-0P. Su último encuentro fue una victoria de Aruba por 2-1 en 2016. Mientras tanto, Martinica superó a Anguilla 13-0 en 2019 en su único encuentro en las clasificatorias Sub-17.