Bonaire y Bermudas siguen invictos en el Grupo A

MIAMI, Florida - Bonaire y Bermuda se mantuvieron invictos el jueves, mientras que Guyana sumó su primer triunfo en la segunda jornada del Grupo A de las clasificatorias masculinas Sub-17 de Concacaf.

Bonaire logró su segunda victoria al superar a las Islas Vírgenes Británicas 2-1. Freadyen Michiel le dio a Bonaire una ventaja de 1-0 en el minuto 8, pero pronto las cosas volvieron a la normalidad en el minuto 32 cuando Johnny-jay Rowe anotó para las Islas Vírgenes Británicas.

Pero Bonaire volvería a anotar solo tres minutos después en el 35’ por medio de Rhiordan Piar, cuyo gol se erigió como el de la victoria.

Las Bermudas fueron las grandes ganadoras del día, ya que derrotaron a San Martín 9-0. Xahvi Deroza anotó un hat-trick (10', 24', 40'), mientras que Malachai Belboda sumó un doblete (71', 90+4') para abrir el camino a los Gombey Warriors. También anotaron Hayden Dill (13'), Paris-mitchell Robinson (47') y Jutorre Burgess (59'), además de un autogol de San Martín (84').

Guyana obtuvo su primera victoria del torneo al derrotar a Bahamas 4-0. Un gol en propia puerta de Bahamas en el 4’ le dio a los Golden Jaguars una ventaja de 1-0, y sumarían otros tres goles a través de un doblete de Bryan Wharton (9’, 30’) y un gol de Christopher Whitter (18’).

Grupo B y D regresa a la acción el viernes

Los equipos en el Grupo B y el Grupo D regresan al redil el viernes, comenzando en el Grupo B en la Academia IMG.

Anguila hará su debut contra un equipo de Puerto Rico que viene de una victoria por 16-0 contra las Islas Vírgenes de los EE. UU., mientras que las Islas Vírgenes de EE. UU. buscarán reagruparse contra Aruba, que superó a Martinica 2-1 en su primer partido.

Puerto Rico ganó los dos encuentros anteriores en las clasificatorias con Anguila, 5-0 en 2006 y luego 8-0 en 2019. En cuanto a USVI y Aruba, el encuentro del viernes será el primero para ambas selecciones.

La acción regresa al Estadio Nacional de Managua, Nicaragua con la segunda fecha del Grupo D.

Después de empatar 1-1 en su primer partido contra Belice, Antigua y Barbuda buscará su primera victoria contra un equipo de Islas Turcas y Caicos deseoso de recuperarse de una derrota inicial ante Nicaragua para cerrar la jornada, el anfitrión Nicaragua intentará sumar seis puntos en dos juegos contra Belice.

Es el primer encuentro en las clasificatorias de Concacaf entre Antigua y Barbuda y las Islas Turcas y Caicos, mientras que Nicaragua salió victoriosa en su anterior enfrentamiento con Belice 2-1 en 2016.