Canadá, Guatemala los grandes triunfadores en el Campeonato Sub-15 de Concacaf

Miami.- La actividad en el Campeonato Sub-15 de niños de Concacaf continuó el jueves en la IMG Academy en Bradenton, Florida, donde la noticia del día fue el triunfo de Canadá sobre los actuales campeones de México y Guatemala, protagonizó una espectacular remontada para vecer a Trinidad y Tobago.

La selección de Canadá dio la sorpresa del día al derrotar a los actuales campeones de México en un disputado encuentro en el terreno número 11 que fue testigo un animado encuentro.

La gran figura en ataque de los canadienses en el presente torneo, Hugo-hilaire Thomas Henry rompió el empate a los 33 minutos y luego, Canadá haciendo gala de mucho orden defensivo se aferró para lograr el valioso triunfo.

La selección de Panamá se apoyó en dos goles de Reymundo Enrique Williams 16´y70+2 para vencer cinco a cero a El Salvador. Además, aportaron al triunfo Felix Alexander De Gracia 22´, Ricardo Antonio Gorday 26´ y Adán Henricks Ayarza a los 61 minutos.

Las selecciones de Estados Unidos y Costa Rica reeditaron a nivel infantil el clásico entre los dos países cuando los Estadounidenses con un doblete de Osvaldo Cisneros Reyes 11 y 47 minutos sellaron el triunfo que les permite seguir invictos en las competencia.

En uno de los duelos más disputados de la fecha, en el terreno número 13 del IMG Academy, un gol tempranero a los 14 minutos de Brice Lilian Seymour, le valió a Guadalupe para vencer 1-0 a Curazao que batalló hasta el último minuto.

La selección de Haití sufrió una dolorosa derrota siete goles a cero ante los invitados de Portugal que contó en Herculano Bucancil Nabian en su gran definidor al anotar dos goles 29 y 51 minutos para ayudar en el triunfo.

Todo empezó con un gol de Joao Dinis Vilela a los 5 minutos, luego, Lucas Rodriguez a los 6 hizo más difícil la carga para los haitianos para que después con la anotaciones de Antonio Texeira 17´, Marco Sousa Cruz 20´y Ricardo Miguel Nobrega a los 25 minutos la hicieran cada más complicada.

La selección de Guatemala, acaparó la atención al remontar un marcador adverso de dos goles y terminar derrotando 4-2 a Trinidad y Tobago. Un gol en el minuto 1’ de Ja-shawn Thomas y un gol en contra de Anderson Molina al 39’ tenían a los Soca Warriors cerca de la victoria, pero los infantiles Chapines tenían otros planes y con un doblete de Chrisphian Estrada (58’, 64’), Joshua Trigueño (61’) y Anderson Molina (69’) completaron el triunfo histórico.

Gracias a un gol de Joel Matabadal a los 41 minutos, la selección de Barbados logró un triunfo por 1-0 sobre Surinam en un partido altamente disputado.

En el último encuentro del día, Eslovenia e Israel igualaron sin goles.

División 2

Grupo E

Guyana registró una victoria por 2-0 sobre las Islas Caimán  con goles de Samuel Garnett (41 ') y Rajan Ramdeholl (61'), mientras que Nicaragua superó a Bahamas por 4-0 con goles de Fabrizio Velásquez (10 ' ), Cristhian Herrera (25 '), Ocnarpz Rodriguez (42') y Darwin Corrales (58 ').

Grupo F

Una fuerte actuación defensiva, combinada con el gol de 9 'de Levy Sinnan, le valió a Martinica los tres puntos contra República Dominicana, mientras que los guardametas de Ahiezer Santiago de Puerto Rico y Ricklye Telemaque de Granada fueron los protagonistas en el empate 0-0.

Grupo G

Una fuerte remontada en la segunda mitad le permitió a Guayana Francesa derrotar a San Cristóbal y Nevis. El gol de Jahquan Maynard en los 3 ' puso adelante a San Cristóbal pero las anotaciones de Nicolas Baybaud (37') y Rowan Satiman (48 ') le dieron la victoria a Guayana Francesa. En el otro juego del grupo, los goles de Keegan Caull (37 ’) y Steven Octave (70 + 1’) ayudaron a Santa Lucía a vencer a Belice 2-1. Allison Torres (48 ’) anotó para Belice.

Grupo H

San Vicente y las Granadinas y las Bermuda empataron en un emotivo encuentro 2-2. Oryan Velox (50 ’, 61’) anotó un doblete  para los Vincy Heat, mientras que un gol de Sincere Hall (34 ’) y uno en propia puerta de Raysean Matthias (43’) dieron el empate a Bermuda.

Antigua y Barbuda derrotó a Aruba 5-0, con goles de Tyrique Thwaites (12 ''), Tarek Charles (35 ''), Dajun Barthley (59 '') y Joylan Sinclair (61 ', 65' ').

División 3

Grupo I

Bonaire disfrutó de un día exitoso con una victoria por 1-0 sobre Anguila gracias a un gol en el 57 'de Jandino Frans, mientras que Sint Maarten superó a las Islas Vírgenes de EE. UU. Por el mismo marcador de 1-0 con un gol a los 61´minutos  de Ajoni Malik Rumnit.

Grupo J

Fue otro día prolífico frente a la portería para las Islas Vírgenes Británicas, quienes superaron a San Martín por 6-1. Matthew Stephenson hizo un doblete (11 ’, 29’), mientras que Azarni Callwood (7 ’), Luka Chalwell (33’), Malakai Stanners (34 ’) y Oliver Brown (47’) aportaron goles. Calixio Flanders anotó para San Martín en el 46 '.

En el otro juego del grupo, Dominica se recuperó de un marcador adverso para vencer a Montserrat 2-1. Adriel Lawrence (40 ') y Davone George (61') anotaron para Dominica, mientras que Jaakeem Martin (15 ') marcó para Montserrat.