Todo lo que necesitas saber acerca de las Finales de la Liga de Naciones de la Concacaf 2023-24

MIAMI, Florida - La tercera edición de las Finales de la Liga de Naciones Concacaf comienza el jueves con Estados Unidos, Jamaica, México y Panamá buscando ganar el título.

Además, en acción el sábado estarán Canadá, Trinidad y Tobago, Honduras y Costa Rica en los Juegos del Play-in de la Liga de Naciones Concacaf.

A continuación, todo lo que necesitas saber sobre la acción de esta semana.

¿Cuándo?

Las Finales de la Liga de Naciones Concacaf 2023-24 comienzan el jueves con las Semifinales entre Estados Unidos y Jamaica en el primer partido, seguido de México enfrentando a Panamá en la segunda semifinal.

El domingo, las Finales de la Liga de Naciones de la Concacaf 2023-24 concluirán primero con el Partido por el Tercer Lugar entre los dos equipos perdedores de las semifinales, seguido por los ganadores de cada semifinal.

Los dos Juegos del Play-in de la Liga de Naciones de la Concacaf se jugarán el sábado.

Dónde

Las Semifinales, el Partido por el Tercer Lugar y la Final de las Finales de la CNL se llevarán a cabo en el AT&T Stadium en Arlington, Texas.

Los juegos del Play-in se jugarán en el Toyota Stadium en Frisco, Texas.

Calendario (todos los horarios son locales)

Jueves: Semifinal - Estados Unidos vs. Jamaica, 6:00 PM

Jueves: Semifinal - México vs. Panamá, 9:15 PM

Sábado: Play-in - Canadá vs. Trinidad y Tobago, 3:00 PM

Sábado: Play-in - Honduras vs. Costa Rica, 6:15 PM

Domingo: Partido por el Tercer Lugar - Perdedor Semifinal 1 vs. Perdedor Semifinal 2, 5:00 PM

Domingo: Final - Ganador Semifinal 1 vs. Ganador Semifinal 2, 8:15 PM

Clasificación para la Copa América 2024 de la CONMEBOL

Los dos ganadores de los Juegos del Play-in de la CNL se clasificarán para la Copa América 2024 de la CONMEBOL.

Camino a las Finales de la CNL

Estados Unidos

Estados Unidos comenzó su camino hacia las Finales de la CNL en la etapa de cuartos de final contra Trinidad y Tobago. Los campeones reinantes marcaron tres goles en los últimos 10 minutos para ganar 3-0 en casa en el primer partido. A pesar de una derrota por 2-1 ante los Soca Warriors en el segundo partido en Trinidad y Tobago, Estados Unidos aún avanzó con una victoria por 4-2 en el marcador global.

Jamaica

Jamaica comenzó en la Etapa de Grupos en la Liga A. Emparejados en el Grupo B, los Reggae Boyz terminaron en la cima del grupo con un récord de 3G-1E-0P. Jamaica comenzó con una victoria en casa por 1-0 frente a Honduras, seguida de un empate reñido por 2-2 con Haití, un triunfo por 4-1 en Granada y un triunfo por 3-2 sobre Haití en el final.

Jamaica avanzó a los cuartos de final donde enfrentaron a Canadá. Después de sufrir una derrota por 2-1 en casa en el primer partido, Jamaica marcó tres goles en la segunda mitad para vencer a Canadá 3-2 en Toronto y avanzar vía el desempate por goles de visitante después de un empate por 4-4 en el global.

México

México comenzó en la etapa de cuartos de final contra un equipo Honduras muy difícil. El Tricolor sufrió una derrota por 2-0 en el primer partido en Honduras, preparando el escenario para una segunda vuelta dramática en México. México estaba ganando 1-0 en la segunda mitad de la prórroga, pero aún estaba detrás de un gol en el agregado. Sin embargo, en el minuto 90'+11, Edson Álvarez anotó para forzar tiempo extra y finalmente tiros penales, durante los cuales México emergió con una victoria por 4-2 para sellar su boleto a las Finales de la CNL.

Panamá

Panamá comenzó en la Etapa de Grupos en la Liga A y fueron emparejados en el Grupo A, en el que terminaron en primer lugar con un récord de 3G-1E-0P. Panamá derrotó a Martinica 3-0 en casa antes de un empate por 1-1 en Guatemala, una victoria por 2-1 en Curazao y un triunfo en casa por 3-0 contra Guatemala.

Panamá avanzó a los cuartos de final donde se enfrentaron a otro equipo centroamericano, Costa Rica. Panamá dominó desde el principio, ganando el primer partido en Costa Rica por 3-0, seguido de una victoria en casa por 3-1 en el segundo juego para avanzar a las Finales de la CNL.