Puerto Rico finalizó con récord perfecto derrotando a Islas Caimán

BAYAMÓN, Puerto Rico - Puerto Rico finalizó una campaña perfecta en la Liga C de Naciones de Concacaf el domingo por la noche después de vencer a las Islas Caimán 5-1 en el Estadio Juan Ramón Loubriel.

Los Boricuas se convirtieron en el tercer equipo en la historia de la Liga C en terminar con un récord de todas las victorias, siguiendo los pasos de Guadalupe y Guatemala en la edición anterior de la competencia.

La acción comenzó apenas en el minuto 2, cuando Leandro Antonetti ejecutó un tiro libre que pegó en el larguero y cayó directo a Ricardo Rivera, quien cabeceó a puerta para poner arriba 1-0 a los locales.

Después del difícil comienzo, las Islas Caimán hicieron una muy buena demostración durante la mayor parte de la primera mitad, manteniendo a raya a El Huracán Azul incluso cuando se vieron reducidos temporalmente a 10 hombres debido a una lesión. Pero no aguantó del todo hasta el descanso, cuando Gerald Díaz pudo aumentar la cuenta para Puerto Rico en el minuto 40 con un tiro raso y potente.

En el minuto 70, Devin Vega soltó un cohete hacia la portería, y Jonathan Mclean hizo una salvada, pero el rebote le cayó a Ricardo Rivera, quien marcó su segundo gol del partido y sexto del torneo, que lo ubica a un gol del líder goleador Gerwin Lake. Hay que decir que Mclean tuvo un excelente juego en la portería para las Islas Caimán.

Los visitantes consiguieron un gol de consolación en el minuto 85, cuando Gunnar Studenhoff interceptó un pase hacia atrás y regateó tranquilamente rebasando al portero puertorriqueño antes de mandar el balón a la portería vacía.

El suplente Joel Burgos agregó el cuarto para Puerto Rico en el minuto 89, otro final de rutina después de que Mclean desviara otro remate de Vega. Poco después, Burgos conseguiría su doblete con un cabezazo en el minuto 92 para el quinto y último gol del partido de los locales.

Las Islas Caimán terminan en segundo lugar con dos puntos, por delante de las Islas Vírgenes Británicas por diferencia de goles. Puerto Rico finalizó con los 12 puntos.