Jamaica y Panamá buscarán recuperarse en el Partido por el Tercer Lugar

MIAMI, Florida - Jamaica y Panamá intentarán terminar sus respectivas participaciones en la Liga de Naciones de la Concacaf 2023-24 con una nota alta cuando se enfrenten en el Partido por el Tercer Lugar el domingo por la noche en el Estadio AT&T en Arlington, Texas.

Jamaica tuvo una excelente actuación en la semifinal contra Estados Unidos, liderando durante todo el partido hasta los últimos segundos del tiempo de reposición del segundo tiempo cuando un gol en propia puerta resultó en el empate para Estados Unidos, y finalmente una victoria por 3-1 en tiempo extra.

Sin embargo, la defensa de los Reggae Boyz se mantuvo firme al mantener a un peligroso ataque estadounidense en gran medida bajo control. El gol de Gregory Leigh a los 31 segundos del partido le dio a Jamaica una ventaja que mantuvieron hasta ese empate de último minuto.

Datos, Estadísticas Jamaica vs Panamá
Descargar

El portero Andre Blake fue una presencia sólida en la portería para el equipo del Caribe al realizar cuatro salvadas, mientras que colectivamente la defensa jamaicana tuvo 12 recuperaciones de balón, con Damion Lowe como uno de los destacados con cuatro.

El atacante Bobby Reid también fue un trabajador incansable, ya que suministró la asistencia en el gol de Leigh además de ser una amenaza en el contraataque.

Panamá sufrió una derrota por 3-0 ante México en semifinal en un partido en el que tuvieron el control durante gran parte del primer tiempo, pero concedieron dos goles poco antes del descanso.

Los Canaleros estarán ansiosos por lograr una victoria en este y lograr su mejor posición en unas Finales de la CNL después de terminar cuartos en 2022-23.

El mediocampista Adalberto Carrasquilla fue una figura en el centro del campo contra México, con 40 pases completos y dos recuperaciones. Aníbal Godoy también ofreció mucha fuerza con tres balones recuperados y el 77 por ciento de los pases completados.

Estos dos equipos se enfrentaron por última vez en las clasificatorias de la Concacaf para la Copa Mundial de la FIFA 2022, durante la cual Panamá ganó ambos encuentros, 3-0 y 3-2. Antes de eso, fueron rivales en los cuartos de final de la Copa Oro de la Concacaf 2019, donde Jamaica consiguió una victoria por 1-0.

Datos post partido

Gregory Leigh (JAM) anotó el gol de cabeza más rápido en la historia de la CNL, a los 30 segundos de iniciado el partido, de hecho, es el más rápido en la fase de eliminación directa y, al mismo tiempo es el 2º gol en toda la historia del torneo que se anota en ese preciso momento, anteriormente fue el gol de Weston McKennie (USA) ante Cuba en 2019 (00m30s).

El autogol anotado por Cory Burke (JAM) a favor de Estados Unidos, es el más tardío jamás anotado en la historia de la CNL, 95m24s, de hecho, es el 1º autogol anotado en juegos de definición directa.

Jamaica acumuló su 2º derrota en sus últimos 3 partidos del torneo (P-2-G-1) y la primera vez que pierden como visitantes en toda la historia de la CNL.

Jamaica recibió por 1º vez en la historia de la CNL 3 goles en un mismo juego. No encajaba 3 goles en un juego oficial desde el 12-jul-2023, Copa Oro ante México, 0x3, goles de Henry Martín 2’, Luis Chávez 30’ y Roberto Alvarado 90+3’.

Panamá con su derrota puso fin a una racha de 6 juegos consecutivos sin perder en la CNL (5G-1E).

4ta derrota consecutiva para Panamá ante México en la historia de la CNL y fue el 3º juego consecutivo que no le pudo anotar gol. Las derrotas es la misma cantidad de juegos disputados en la CNL entre estas dos selecciones.

Panamá puso fin a una racha de 7 juegos consecutivos sin perder en toda la CNL (6G-1E).

15º juego consecutivo sin triunfo para Panamá ante México en todas las competencia (13P-2E).

4º derrota consecutiva en cualquier competencia para Panamá ante México, los pamameños no le ganan un juego a México desde el 24-jul-2013, en la Copa Oro 2013, 1x2, con goles de Luis Montes 25’ para México y de Blas Pérez 12’ y Román Torres 60’, hace 10 años y 241 días.

8º derrota para Panamá en sus últimos 10 partidos ante México en toda competencia (8P-2E).