Guadalupe soportó embate tardío de Barbados

GUADALUPE. - Guadalupe superó a Barbados 2-1 el domingo por la noche en el Stade Rene Serge Nabajoth, con un par de goles en la primera mitad que fueron suficientes para sobrevivir a un ataque tardío de los visitantes y empatar el Grupo A de la Liga de Naciones B de Concacaf.

Guadalupe tomó la delantera a través de Thierry Ambrose en el sexto minuto. El
defensor de Guadalupe Nathanael Saintini puso un centro en el área que falló por poco el mediocampista Quentin Annette, pero Ambrose llegó al segundo poste y puso su disparo en el fondo de las redes.

La ventaja 2-0 llegó en el minuto 27, cuando el mediocampista de Guadalupe Matthias Phaeton ejecutó un tiro de penal que superó al portero Kishmar Primus de Barbados.

La falta la cometió el defensa Krystian Pearce en el borde del área sobre Ambrose. Barbados respondió en la segunda mitad y anotó su primer gol de esta edición de la
CNL en el minuto 59.

Un tiro de esquina fue ejecutado en breve, luego entró y rebotó en el área, lo que permitió al atacante Keon Atkins poner un cabezazo para vencer al portero Brice Cognard.

Los Bajan Tridents tuvieron otro par de llegadas a la portería de Cognard poco después del gol, con un disparo de pierna derecha de Atkins que Cognard hizo un esfuerzo para realizar una salvadas con sus piernas, quizás la mejor.

Guadalupe buscó poner fuera de juego el partido en el minuto 80 cuando un saque de esquina le cayó a Saintini en el segundo palo con la portería abierta.

El defensor buscó zambullirse y poner su cabeza en la pelota para empujarla hacia la portería sin custodia, pero no pudo hacer el esfuerzo final.

La victoria estuvo casi asegurada en el minuto 90, cuando el defensa de Barbados Akeem Hill recibió una tarjeta roja directa por derribar al delantero Gregory Gendrey, en una escapada para negar una oportunidad obvia de gol.

Guadalupe ahora está empatada con Cuba en la cima del grupo, mientras que Barbados tendrá que esperar hasta marzo para intentar sumar sus primeros puntos en esta edición de la CNL.