Goles de Adams y Reyna le dan un Tri Campeonato a Estados Unidos

ARLINGTON, Texas - Con dos goles de Tyler Adams y Gio Reyna Estados Unidos derrot贸 a dos a cero a M茅xico para lograr el Tri Campeonato en la Liga de Naciones Concacaf el domingo por la noche en el AT&T Stadium en Arlington, Texas.

Adams anot贸 justo antes del descanso con un golazo desde larga distancia, mientras que Reyna en la mitad del segundo tiempo para contar los goles de la noche.

Los EE. UU. han ganado las tres ediciones de la Liga de Naciones de la Concacaf, habiendo derrotado a sus eternos rivales por segunda vez en la final (2021).

Un ambiente emocionante recibi贸 a los dos equipos y la intensidad comenz贸 desde el principio, cuando un remate de Christian Pulisic fue denegado por el portero de M茅xico Guillermo Ochoa en el minuto 5.

M茅xico contraatac贸 aplicando m谩s presi贸n en el medio campo de EE. UU. y una de las mejores oportunidades del primer tiempo lleg贸 para los mexicanos en el minuto 22 cuando un cabezazo desviado lleg贸 a los pies de Luis Ch谩vez, quien envi贸 un disparo directo al portero estadounidense Matt Turner.

Los EE. UU. comenzaron a intentar desde media distancia y algunos movimientos de Sergi帽o Dest prepararon un disparo que se fue por encima del travesa帽o en el minuto 38.

El siguiente intento, sin embargo, desde larga distancia no podr铆a haber sido mejor, cuando Tyler Adams remat贸 con el pie derecho hacia la esquina superior izquierda de la red desde 35 yardas para darle a EE. UU. una ventaja de 1-0 justo antes del descanso.

M茅xico buscaba responder al comienzo del segundo tiempo, pero era dif铆cil contra una defensa estadounidense muy aplicada.

En cambio, los EE. UU. afirmaron su control m谩s en el minuto 63 cuando un despeje inicial de la defensa mexicana cay贸 en los pies de Gio Reyna, quien dispar贸 al primer poste superando a Guillermo Ochoa para una ventaja de 2-0 para EE. UU.

A medida que el tiempo segu铆a avanzando, M茅xico aumentaba el n煤mero de jugadores hacia adelante y aumentaba la presi贸n en busca de un gol, pero la defensa estadounidense nunca vacil贸 y confiadamente mantuvo las cosas hasta el pitido final para ganar la corona una vez m谩s.