Dos goles de Paul dan triunfo a Turcas y Caicos contra Sint Maarten

PROVIDENCIALES, Islas Turcas y Caicos - Tras una derrota por 8-2 ante Sint Maarten hace unos días, Islas Turcas y Caicos se recuperó para lograr la revancha 2-0 y sumar su primera victoria de esta edición de la Liga de Naciones de Concacaf en el Grupo A de la Liga C.

Habiendo dejado todo hace unos días ante Turcas y Caicos, Sint Maarten claramente intentó replicar ese resultado desde el principio. Buscando ir al frente y tratando de alimentar a Gerwin Lake, quien anotó cuatro goles y tres asistencias en el último partido, pero el portero de Islas Turcas y Caicos, Sebastian Turbyfield, se mantuvo firme y pudo detenerlos a todos, realizando cinco salvadas antes de que llegara el primer descanso para hidratarse.

La contraparte de pedigrí superior de Lake en el otro lado, Billy Forbes, tuvo algunas oportunidades justo antes del medio tiempo para el equipo local, pero él también estuvo bajo control durante la primera mitad.

La selección de Islas Turcas y Caicos anotó rápidamente después del descanso, cuando Raymond Burey hizo una carrera espectacular por el ala izquierda, superando a varios defensores antes de centrar el balón a Junior Paul, quien superó al portero de Sint Maarten Gikay Croes para anotar su segundo gol. del torneo y poner a su equipo al frente a los 48 minutos.

En el minuto 70 Forbes envió un buen pase al centro del área penal que Paul; aprovechó de nuevo y adelantó 2-0 a los locales.

Ese resultó ser el marcador final, que dejó a los anfitriones con un halo de esperanzas de promoción de Sint Maarten que ahora ocupa el segundo lugar con cinco puntos, cinco detrás de Bonaire, que marca el ritmo, con solo dos partidos por jugar. Las Islas Turcas y Caicos siguen en cuarto lugar, ahora con tres puntos.

El partido también fue notable por otra razón: por primera vez en la historia de la Liga de Naciones de Concacaf, los cuatro árbitros fueron mujeres. Felicitaciones a la oficial principal Myriam Marcotte (Canadá) y al resto de su equipo Marie-han Gagnon Chetien (Canadá) Shirley Perello (Honduras), Odette Hamilton (Jamaica) por este logro histórico.