Con goles de López y Romero, República Dominicana derrotó a Belice

BELMOPÁN. - La República Dominicana aseguró tres puntos vitales fuera de casa con una victoria por 2-0 contra Belice el jueves por la noche en el primer partido dl Grupo D de la Liga B de Naciones Concacaf 2022-23.

República Dominicana tomó la delantera en el minuto 20, después que Jean Carlos López haciendo una combinación con Fabián Messina y una vez que recuperó el balón, venció al guardameta de Belice Charles Tillett para abrir el marcador.

En el minuto 34, Belice estuvo cerca de empatar el marcador, con Jovaunn Ramos entrando al área y disparando al arco, solo pero el portero de la República Dominicana, Johan Guzmán, logró rechazarlo.

Krisean López de Belice tuvo otra aproximación a quemarropa, logrando un mano a mano con Guzmán, pero el portero dominicano volvió a ganar la batalla cuando el partido se fue al descanso del medio tiempo 1-0 a favor del equipo caribeño.

Los aficionados en el Estadio FFB continuaron animando a Belice mientras el equipo local buscaba el empate. En el minuto 54, estuvieron cerca, cuando Ramos remató de cabeza hacia el delantero suplente Eugene Martínez.

Sin embargo, el remate de Martínez se fue unas pulgadas alto, rebotó en el travesaño y salió. En cambio, fueron los visitantes los que anotaron en el minuto 67. Tras un saque de meta, República Dominicana pudo hacerse con el balón, y los suplentes Ronaldo Vásquez y Gianluigi Sueva conectaron. Vásquez finalizó la jugada enviando un centro raso al área que el delantero Dorny Romero remató para duplicar la ventaja.

La República Dominicana ahora viaja a casa para una cita con la Guayana Francesa, mientras que Belice jugará de visita en Guatemala.