Costa Rica ganó el primer lugar de las eliminatorias de Centroamérica para el CWCQ

BRADENTON, Florida -  Costa Rica logró finalizar en primer lugar de las eliminatorias de Centroamérica para el Campeonato Femenino de la Concacaf que finalizaron el viernes en la IMG Academy gracias a un triunfo 3-1 sobre Panamá.

Costa Rica finalizó la ronda eliminatoria de cuatro equipos con un récord de 3G-0E-0P, 9 puntos, 18-GF, 2-GC, mientras que Panamá termina en segundo lugar con 2-0-1, 6, 11-GF, 5-GC.

Ambos equipos se clasificaron para el Campeonato Femenino Concacaf 2018.

Raquel Rodríguez puso a las Ticas en control con un par de goles en la primera mitad a los 14 y 25 minutos, pero las Canaleras lucharon para descontar y lo lograron con un gol en el minuto 74 de Erika Hernández que estableció un final dramático.

Costa Rica mantuvo el temple y el gol de Cristin Yorleny Granados Gómez en el minuto 86  selló la victoria para las Ticas.

Las eliminatorias de Cenroamérica también terminaron con una nota positiva tanto para El Salvador como para Nicaragua, quienes disputaron un emocionante empate 2-2.

El Salvador fue el mejor equipo durante la primera hora y mantuvo una ventaja de 2-0 después de los goles de Jency Stephany Ramírez Reyes en el 18 'y Sandra Verali Tamacas Romero en el 55'.

Pero Nicaraga mostró un gran carácter y montó una furiosa remontada encabezado por Martha Lissette Silva Zapata, cuyos goles en los minutos 76 'y 79' le permitieron sumar un punto a las Pinoleras.

Nicaragua concluyó las eliminatorias en el tercer lugar con un récord de 0-1-2, 1, 3-GF, 10-GC, mientras que El Salvador termina en el cuarto lugar en 0-1-2, 1, 4-GF, 19-GC.

Eliminatorias Centroamericanas Campeonato Femenino de Concacaf

IMG Academy, Bradenton, Florida Estados Unidos

Lunes, 28 de agosto

Panamá (4) Nicaragua (0)

Karla Paola Riley (2) 9'y 68', Yomira Pinzon 49', Lineth Cedeño 90+ 4

Costa Rica (11) El Salvador 0

Daphne Herrera (3) (5 ', 45 + 1' y 55 'Shirly Cruz (2) (19' y 21 ') Katherine Alvarado (9'), Gloriana Villalobos (30 '), Raquel Rodríguez (36'), Cristin Yorleny Granados Gomez 64 ', Fabiola Villalobos (82') y María Salas (84 ').

Miércoles, 29 de agosto

Costa Rica (4) Nicaragua (1)

Fabiola Sánchez Jiménez 3', Raquel Rodríguez Cedeño 61', María Fernanda Barrantes 67', Wendy Patricia Acosta 84'., Doriana Aguilar Omeir 71'

Panamá (6) El Salvador (2)

Natalia Millis 41', Karla Paola Riley 42', Kenia Rangel Villarreal 58, 69' y 90' + 1 Lineth Cedeño Villarreal 80', Damaris Beatriz Quelez 38', Brenda Damaris Ceren 45 + 1

Viernes, 31 de agosto

Costa Rica (3) Panamá (1)

Raquel Rodriguez Cedeño (2) 14´y 25´, Cristin Yorleny Granados 86´, Erika Janeh Hernández 74´

El Salvador (2) Nicaragua (2)

Jency Stephany Ramirez 18´, Sandra Verali Tamacas 55´, Martha Lisette Silva 76´ y 79.

Campeonato femenino de Concacaf 2018

Fechas: del 4 al 17 de octubre de 2018

Sedes: Sahlen's Stadium (Cary, Carolina del Norte), H-E-B Park (Edinburg, Texas) y Toyota Stadium (Frisco, Texas).

Equipos: Norteamérica (3), Caribe (3) y Centroamérica (2)

Número de equipos para clasificar para la Copa del Mundo: 3 (Campeón, segundo y tercer lugar). El cuarto lugar disputado disputará un desempate intercontinental , con Argentina, el tercer finalista de la Copa América 2018 de Conmebol. El ganador del desempate clasificará para la Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019.