Semifinales SCL 2019: Olimpia, la última víctima de "Saprihora"

MIAMI, Florida - Este viernes a las 7:00 p.m. ET, Concacaf transmitirá el partido de vuelta de la final de la Liga Scotiabank Concacaf 2018 entre el FC Motagua de Honduras y el CS Herediano de Costa Rica, seguido del juego de la Semifinal SCL 2019 entre Deportivo Saprissa y CD Olimpia. Ambos encuentros se podrán ver en las páginas de Facebook y YouTube de Concacaf, más la aplicación de Concacaf.

Olimpia tenía todas las razones para sentirse optimista de cara al partido de vuelta en el Estadio Ricardo Saprissa Ayma en San Juan de Tibas, Costa Rica. El club Catracho logró una ventaja de 2-0 luego de la victoria en el partido de ida gracias al doblete de Jorge Benguché.

Pero Saprissa tenía otras ideas y, después de un par de oportunidades iniciales, Manfred Ugalde metió en la pelea al Monstruo Morado con un cabezazo seguido de un tiro libre a los 32 '.

Sin embargo, Olimpia mantuvo la calma y a los 62 ', un error defensivo de los Ticos permitió a Jorge Álvarez anotar un gran gol de visitante para los Catrachos, igualando el partido 1-1 y extendiendo la ventaja de los Albos 3 -1.

Necesitando tres goles con menos de media hora por jugarse, Saprissa no tuvo más remedio que lanzarse con todo al ataque , y produjo uno de los momentos más memorables y convincentes en la historia de los torneos de clubes de Concacaf.

Todo empezó a los 69 ’ cuando Marvin Angulo se encontró sin marca en el área de penal de Olimpia y remató con la derecha, acordando el déficit 3-2.

Aún así, Olimpia tenía un ventaja de dos goles y parecía listo para avanzar a medida que el juego llegaba a los 88 ', pero una vez más Angulo, logró anotar para igualar el marcador 3-3 en el global con un formidable tiro libre de derecha que se coló en el lado izquierda de la portería

El desempate por la regla del gol de visitante favorecía al Olimpia, por lo que Saprissa necesitaba una anotación más. El tiempo se estaba acabando cuando el juego llegó al cuarto minuto del tiempo de reposición de la segunda mitad, sin embargo, El Monstruo Morado tuvo una última oportunidad y la aprovechó al máximo a través de David Ramírez, quien anotó el gol dramático con un remate de derecha que le valió al Saprissa el pase a la final con un histórico triunfo 4-3.