Moravia se coronó Campeón Torneo femenino UNCAF

Moravia (en la foto) celebra después de ganar el título del Campeonato Inter-Clubes femenino de UNCAF el 29 de mayo, 2016, en Pavas, San José, Costa Rica.

SAN JOSE, Costa Rica - Moravia logró vencer 1-0 a UNIFUT en la final del Campeonato inaugural inter-clubes femenino de UNCAF el domingo en el húmedo Estadio Ernesto Rohrmoser.

Daniela Coto anotó el único gol en el minuto 12, con un tiro libre brillantemente ejecutado con su pierna izquierda desde el lado derecho.

Una fuerte tormenta en el minuto 26 obligó a la árbitro Melissa Pérez a suspender el juego durante 45 minutos, pero cuando ambos equipos retornaron al campo, sólo la excelente actuación de la portero de UNIFUT Yoselin Franco impidió que Moravia ampliara su ventaja. La también seleccionada guatemalteca frustó un remate de Coto y luego a Karla Villalobos, quien entró al partido con dos goles del torneo.

Pérez emitió la primera de las dos tarjetas rojas en el segundo tiempo para Kellin Mayen de UNIFUT en el minuto 49 por una segunda tarjeta amarilla, mientras que Naomi Molina de Moravia corrió la misma suerte a los 77 minutos.

Moravia finalizó la competencia con una marca (3G-0E-1P), al que UNIFU .

CAMPEONATO FEMENINO INTER-CLUBES UNCAF 2016

29 de mayo, 2016: Estadio Ernesto Rohrmoser - Pavas, San José, Costa Rica (Asistencia: 517)

Moravia-UNIFUT 1-0 (1-0)

Daniela Coto 12 '

Moravia: Dinnia Díaz; Yesmi Rodríguez, Mariana Benavides, Naomi Molina, María Morales, Karla Villalobos, Paula Castillo, Priscila Barrientos, Mariela Campos, Andrea Godinez (Karla Portilla 24 '), Daniela Coto. Director técnico: Pablo Mayorga

UNIFUT: Yoselin Franco; Danielle Krohn, Gloria Aguilar, Vivian Herrera, Marilyn Rivera, Aisha Solorzano, Alison García (Cinthya López 41 '), Kellin Mayen, Pamela Monterroso, Kimberly de León Girón, Celeste Gatica. Director técnico: Benjamín Monterroso

A: Melissa Pérez (Panamá); A1: Elizabeth Aguilar (El Salvador); A2: Mayling Chavarría (Nicaragua); 4to: Cibeles Miranda (El Salvador)