Los 5 mejores partidos de fútbol femenino de Concacaf en el 2018

Miami, Florida  Continuando con el repaso del año que está por finalizar, Concacaf ofrece lo mejor de los diferentes torneos organizados por la Confederación.

Hoy, continuamos con los cinco mejores partidos de fútbol femenino en toda la región en el 2018.

1.- México 1-0 Canadá, Semifinal, Copa Mundial Femenina Sub-17

México y Canadá hicieron historia en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de 2018 en Uruguay cuando se enfrentaron en las semifinales, en lo que fue la primera vez entre dos selecciones de Concacaf en un torneo juvenil femenino de la FIFA. Nicole Pérez convirtió un penal en los 25 minutos y El Tricolor se mantendría a partir de ahí para lograr su primera aparición en una final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA que más adelante perdió contra España.

2.- Panamá 2-2 Jamaica, Partido por el tercer lugar, Campeonato Femenino de Concacaf

Ninguna nación del Caribe se había clasificado para una Copa Mundial Femenina de la FIFA hasta que Jamaica logró la hazaña luego de una dramática victoria por penales contra Panamá luego de un empate 2-2 en el tiempo extra, después que habían empatado 1-1 en los 90 reglamentarios en el Totoya Stadium, en Frisco, Texas.

Las Reggae Girlz- con una gran actuación de la guardameta suplente - Nicole McClureque salvó dos tiros de penal- lograron la victoria  4-2 y un boleto para Francia 2019.

3.- Canadá 2-1 Haití, Partido por el tercer puesto, Campeonato Femenino Sub-17 de Concacaf

La clasificación al Mundial e la FIFA en Uruguay estaba en juego cuando estos dos equipos se encontraron y parecía que se decidiría en penales con el marcador igualado 1-1. Sin embargo, con solo unos minutos para el final, Andersen Williams estuvo en el lugar correcto en el momento justo y con un remate con la cabeza logró darle a Canadá una victoria de 2-1 y un cupo en la Copa del Mundo.

4.- Estados Unidos 1-1 Haití, Semifinal, Campeonato Femenino Sub-20 de Concacaf

Los Estados Unidos ciertamente aseguraban sus posibilidades de llegar a la Final del Campeonato Sub-20 Femenino de Concacaf, ya que tenían una ventaja de 1-0 en los minutos finales, pero Haití tenía otras ideas y lograron empatar en el segundo minuto del tiempo de descuento en la segunda mitad con una anotación dramática de Nerilia Mondesir . Sin embargo, EE. UU. Se recuperaría y logró la victoria 3-0 en tiros de penal para sellar el pase a la Final.

5.- México 2-1 Canadá, Semifinal, Campeonato Femenino Sub-17 de Concacaf

Como presagio de lo que vendría en la Copa Mundial Femenina Sub-17, México derrotó a Canadá 2-1 el pasado junio en las semifinales del Campeonato Sub-17 Femenino de Concacaf para asegurar su plaza en la Copa Mundial. Después de un intercambio de goles, Nicole Pérez, como en Uruguay seis meses después, resolvió los asuntos desde el punto de penal marcando el gol de la victoria.