Final SCCL 2018: Chivas vence a Toronto FC en dramática definición de penales

MIAMI, Florida.-  Este viernes a las 7:00 p.m. ET, Concacaf re transmitirá los dos partidos de la Final de la Liga de Campeones de Concacaf cotiabank 2018 entre Chivas y Toronto FC en las páginas de Facebook y YouTube de Concacaf, además de la aplicación Concacaf.

Por tercera vez en la historia de la SCCL, la final fue una batalla entre la Liga MX y la MLS y produjo una de los deselances más brillantes de la historia.

A lo largo del torneo, Chivas había mostrado una habilidad especial para obtener buenos resultados fuera de casa y no podrían haber pedido un mejor inicio en el partido de ida de la final en Toronto cuando Rodolfo Pizarro con un remate de derecha a los 2 minutos para una ventaja de 1-0.

Haber recibido un gol temprano en casa en el partido de ida no era nada nuevo para el Toronto FC. Los Reds habían experimentado el mismo destino en los cuartos de final ante Tigres UANL y remontaron para sellar un triunfo por 2-1. Con ese objetivo de remontar en mente, el Toronto FC buscó el empate  y llegó en el minuto 19 cuando un centro de Marky Delgado encontró a Jonathan Osorio en el segundo poste.

El impulso siguió con el equipo de casa  y tuvieron varias ocasiones de marcar otro gol de ventaja, pero fueron rechazados por el guardameta de Chivas Miguel Jiménez.

Los salvadas de Jiménez fueron la confianza que el equipo de la Liga MX necesitaba y recuperaron la ventaja, 2-1, en el minuto 72 cuando Alan Pulido, de tiro libre metió el balón en las redes sobre la cabeza del guardameta Alex Bono.

Las Chivas de Guadalajara mantuvieron esa ventaja hasta el silbato final, colocándose en una buena posición para el partido de vuelta una semana después en México, y una vez más el Rebaño Sagrado tuvo un comienzo rápido cuando Orbelin Pineda marcó el 3-1 en el global a los 19 minutos.

Pero el Toronto FC no estaba dispuesto a renunciar y de repente a los 25 minutos logró empatar gracias a Nicolas Hasler, quien luchó contra un par de defensores de las Chivas y centró para Jozy Altidore, dándole al internacional de EE. UU la oportunidad de anotar.

Las cosas estaban cambiando a favor del equipo de la MLS y Sebastian Giovinco le daría a los canadienses una ventaja de 2-1 en el partido en el minuto 44 con un disparo con la derecha que venció al guardameta Rodolfo Cota por el primer poste para poner el marcador 3-3 en el global.

El Toronto FC tuvo dos oportunidades de oro para ganar en el último minuto, pero no pudo encontrar el fondo de la red, lo que resultó definir al nuevo campeón desde el punto de penal, donde Chivas logró anotar cuatro de los remates (Oswaldo Alanis, José de Jesús Godínez, Alan Pulido y Ángel Zaldivar, mientras que el Toronto FC falló do (Jonathan Osorio y Michael Bradley)  y ganar 4-2 y su primer título en la SCCL.