Final Copa Oro 2015: ataque de México explota para vencer a Jamaica

MIAMI, Florida - Este viernes a las 7:00 p.m. ET, Concacaf retransmitirá dos partidos de la Copa Oro de Concacaf, el primero será la Final de la Copa de la edición 2000 entre las selecciones de Canadá y Colombia, seguida de la Final del 2015 entre México y Jamaica. Ambos encuentros se podrán ver en las páginas de Facebook y YouTube de Concacaf, además de la aplicación de Concacaf.

La final de la Copa Oro 2015 fue un acontecimiento histórico, ya que por primera vez un equipo caribeño llegó a las últimas instancias para pelear el título después de que Jamaica derrotó 2-1 a la selección de Estados Unidos en las semifinales.

Mientras tanto, la selección de México avanzó con sobresaltos con un triunfo estrecho 2-1 sobre Panamá, estableciendo una final que resultó ser de un fútbol ofensivo en el Lincoln Financial Field en Filadelfia.

El ataque de El Tricolor había tenido problemas hasta ese momento en la ronda eliminatoria con un solo gol en jugadas en los cuartos de final y semifinales, pero todo cambió a toda prisa en la final cuando el ganador del Balón de Oro, Andrés Guardado, anotó en el 31 ' con una volea de zurda para darle a los Aztecas una ventaja de 1-0.

El impulso se mantuvo con México en el inicio de la segunda mitad y dos minutos después de reanudado el juego, Jesús Corona, quien se llevó a casa los honores del Premio Jugador joven, duplicó la ventaja a 2-0 con una excelente definición con la izquierda.

La selección de México continuó en ataque y para el 61 ' logró el 3-0 cuando un balón dividido de Jamaica en lo profundo de su propio medio campo le permitió a Oribe Peralta saltar y rematar con la derecha.

Sin embargo, los jamaicanos no estaban dispuestos a rendirse, y los Reggae Boyz lograron descontar 1-3 a los 80 ' a través de Darron Mattocks, cuyo disparo con la derecha venció a guardameta Guillermo Ochoa.

Al final, sin embargo, la noche fue de México hasta lograr ganar su séptima corona de la Copa Oro.