Copa Oro 2019: Honduras explotó contra El Salvador

MIAMI, Florida.- Este viernes a las 7:00 p.m. ET, Concacaf retransmitirá dos partidos de la Copa Oro de Concacaf, el primero será el duelo por el Grupo C entre las selecciones de Honduras y El Salvador de la Copa Oro de 2019, seguido por la final del 2011 entre México y Estados Unidos. Ambos encuentros se podrán ver en las páginas de Facebook y YouTube de Concacaf, además de la aplicación de Concacaf.

El último partido del Grupo C de la Copa Oro 2019 fue vibrante. Frente a un estadio abarrotado en el estadio Banc of California en Los Ángeles, California, los rivales centroamericanos Honduras y El Salvador salieron al campo con mucho en juego.

Para la selección de Honduras, había sido una Copa Oro frustrante con derrotas por 3-2 ante Jamaica, seguida del 1-0 ante Curazao. Los Catrachos fueron eliminados de avanzar a la siguiente ronda, pero tenían la mente puesta en revertirse contra El Salvador que solo requería un empate para avanzar a los cuartos de final.

La selección de Honduras emitió una señal de advertencia temprana a los 11 ' con un disparo de Michaell Chirinos que se fue encima del travesaño. El Salvador también tuvo sus oportunidades durante la primera mitad, pero nada para inquietar al guardameta Luis López.

A medida que el partido se acercaba a la media hora final, El Salvador estaba listo para avanzar a los cuartos de final con un empate sin goles, pero fue cuando Honduras llevó las cosas a otro nivel.

Todo comenzó en el 59 ' con Chirinos lanzando una pelota hacia Jorge Álvarez en la parte superior del área y Álvarez  con un remate con la derecha que se terminó colando en la esquina superior derecha para poner el 1-0 de los Catrachos.

Necesitando solo un gol para avanzar, El Salvador adelantó líneas, pero la táctica favoreció a Honduras, y seis minutos después, Rubilio Castillo dobló la ventaja a 2-0 al aprovechar una mala salida de los Cuscatlecos y definir con la izquierda.

Con cada gol, la selección de Honduras parecía ganar más energía y pronto llegó el 3-0 gracias a Bryan Acosta, quien se desprendió de un defensor y terminó superando a guardameta Henry Hernández a los 75 '.

La noche mágica para Honduras se coronó en el minuto 90 con el veterano defensor Emilio Izaguirre rematando un centro de Romell Quito para completar el marcador de 4-0.