Canadá ganó, México perdió en Torneo Cuatro Naciones

Christine Sinclair (en la foto) anotó los dos goles de Canadá en la victoria por 2-1 sobre el anfitrión China en el Torneo Cuatro Naciones el 15 de enero de 2015, en Shenzhen. (Foto cortesía Asociación Canadiense de fútbol)

SHENZHEN, China.- El equipo femenino de Canadá concluyó con una marca perfecta de tres triunfos en su carrera hacia el título con una victoria 2-1 ante la anfitriona del Torneo Cuatro Naciones  Chinael jueves en el en el Centro deportivo Shenzhen Bao'an Deportes.

Christine Sinclair, quien fue nombrada la Jugadora Más Valioso de la competición, anotó los dos goles de Canadá en la segunda mitad.

“ Es bueno ganar algo”, dijo el entrenador de Canadá John Herdman. “Creo que Canadá ha estado en este torneo en cinco ocasiones y ha intentado ganarlo antes  y esta es la primera vez que lo hemos hecho”.

“Es bonito ganar cosas y conseguir que la sensación de ganar todo el equipo. Sólo para ganar, ganar un trofeo, iniciamos el 2015 con el píe derecho”.

El primer gol de Sinclair llegó a través del punto de penalti en el minuto 63 y luego, solo tuvo que esperar un minuto para su segundo. La estrella Portland Thorns corrió por el medio y recibió un pase magnífico de Desiree Scott, y rematar desde 12 yardas con el pie derecho. Este fue el gol numero 151 de su carrera.

México 1, la República de Corea 2

México cayó frente a la República de Corea por 2-1 el jueves en el Shenzhen Bao'an Sports Center para terminar el Torneo Cuatro Naciones con un empate y dos derrotas en tres partidos.

Los coreanos tomaron una ventaja de 1-0 en el minuto 28 a través de Jeon Gaeul, pero México igualó seis minutos después del descanso. Verónica Charlyn Corral recibió un pase de Verónica Pérez, rebasó un par de defensas y mandó el balón al fondo con un potente derechazo.

Ji Soyun dio el equipo asiático una ventaja que no renunciaría a los 59 minutos después de  un contragolpe.

Las cuatro Selecciones que participaron en el evento, se están preparando para la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2015 en Canadá. Las canadienses y la RP China se encuentran en el Grupo A y se enfrentarán en el partido inaugural el 6 de junio, mientras que la República de Corea y México están en el Grupo E y el Grupo F, respectivamente.