Un invencible Phillip rescata el empate de Trinidad y Tobago contra México

ARLINGTON, Texas - El portero de Trinidad y Tobago, Marvin Phillip, tuvo una actuación de primer nivel para ayudar al empate de su equipo 0-0 con México en el inicio de actividades del Grupo A de la Copa Oro 2021 de la Concacaf, el sábado por la noche en el Estadio AT&T en Arlington, Texas.

De principio a fin, Phillip se lució con una atajada sobre otra para permitir que los Soca Warriors rescataran un punto.

México controló el ritmo desde el inicio del juego y tuvo una gran cantidad de oportunidades en los primeros 45 minutos, pero nunca logró vencer a Phillip.

Rogelio Funes Mori tuvo la primera opción con un remate de cabeza al minuto 8, seguido de un disparo de Héctor Herrera que se estrelló en el poste al 11.

Phillip volvió a hacerse presente a lo grande en el 27 para negarle a Jesús Corona la opción de abrir el marcador, mientras que un disparo de larga distancia de Erick Gutiérrez, justo antes del medio tiempo, fue un nuevo aviso de México.

Un exquisito movimiento de tacón hacia atrás de Herrera le dio a Orbelin Pineda una nueva oportunidad al minuto 53, pero nuevamente Phillip estuvo en el momento y lugar oportuno para mantener imbatida su portería.

Los Soca Warriors comenzaron a encontrar la forma de ir hacia adelante y en una jugada a balón parado, justo antes de la marca de la hora, el pie extendido de Radanfah Abu Bakr estuvo a centímetros de conseguir la anotación.

Sin embargo, el mejor momento de Phillip llegó en el 75, cuando Funes Mori parecía destinado a anotar tras un centro de Herrera, pero el caribeño extendió su mano derecha a tiempo para hacer la atajada.

Otras dos oportunidades vinieron de laman de Corona, primero en el 79 cuando su tiro se fue por encima del travesaño y seguido de un disparo que fue desviado y que Phillip detuvo con seguridad.

Phillip culminó su excelente noche al detener un cabezazo de Funes Mori en el tiempo de descuento para asegurar el resultado para su equipo.