San Cristóbal y Nieves hizo historia clasificando a la Copa Oro

FORT LAUDERDALE, Florida – San Cristóbal y Nieves se convirtió el martes en el último equipo en asegurar un cupo en la fase de Grupos de la Copa Oro después de derrotar 4-2 en penales a Guayana Francesa después de un empate 1-1.

Los Sugar Boyz estuvieron a punto de tomar la delantera en el minuto 26 cuando Romaine Sawyers envió un balón bajo a Jacob Hazel en la esquina del área pequeña, pero el defensa de Guayana Francesa, Gregory Lescot, estaba allí para bloquear el intento.

San Cristóbal y Nieves mantuvo el control del partido y el gol llegó en el minuto 41; cuando Tiquanny Williams superó a un defensa tras recibir un pase de Hazel y enviar el balón al fondo para darle a los Sugar Boyz una merecida ventaja de 1-0 antes del descanso.

Sin embargo, Les Yana Dokos no se rindieron. Tras una mano en el área, Arnold Abelinti empató el partido en el minuto 53 con un penal perfectamente colocado en el ángulo inferior. Fue el tercer gol de Abelinti en las Preliminares.

Ambos equipos presionarían por el gol del triunfo, pero sin fortuna, forzando al ganador del partido a una tanda de penales con un puesto en la fase de grupos en juego.

Al igual que en la primera ronda preliminar hace unos días, los Sugar Boyz fueron efectivos y el guardameta Julani Archibald logró una gran atajada. El suplente del segundo tiempo Mervin Lewis selló el pase con un rayo en la esquina superior izquierda, y darle a San Cristóbal y Nieves su primer boleto a la Copa Oro en donde, jugarán en el Grupo A con Estados Unidos, Trinidad y Tobago y Jamaica.