Guadalupe venció a Guyana y avanzó a la fase de grupos

FORT LAUDERDALE, Florida – Guadalupe derrotó a Guyana 2-0 el martes por la tarde en el estadio DRV PNK para avanzar a la fase de grupos de la Copa Oro.

Guadalupe será parte del Grupo D junto a Canadá, Guatemala y Cuba. Esta será la quinta aparición en la fase de grupos de Les Gwada Boys y su segunda aparición consecutiva. Su mejor resultado en la Copa Oro hasta la fecha fue llegar a las semifinales en 2007.

Les Gwada Boys controlaron el partido desde el principio y, poco después de un retraso por relámpagos en la zona de 15 minutos, llegó el primer gol. El centro de Anthony Baron rebotó en varios defensores guyaneses y encontró su camino hacia el fondo de la red en el minuto 18. Liam Gordon fue acreditado haber realizado el autogol.

Guadalupe no se dio por vencido, y el guardameta Kai McKenzie-Lyle de Guyana fue exigido varias veces más en la primera mitad, mientras que los Golden Jaguars lucharon en gran medida para crear oportunidades. Como fue el caso en su primer partido, la unidad defensiva de Les Gwada Boys fue difícil de romper.

La ventaja se duplicó en el minuto 57 cuando Andreaw Gravillon ejecutó un tiro libre desde cerca de 30 yardas, sobre la barrera y superó al portero McKenzie-Lyle. El tanto fue quizás el mejor gol del torneo hasta el momento.

Con una ventaja de 2-0, Guadalupe realmente puso un dominio absoluto en el juego. Dominaron la posesión y no concedieron ocasiones claras en la segunda parte. Guyana, incapaz de abrirse paso, probó suerte varias veces desde larga distancia durante los últimos 10 minutos, pero el portero de Guadalupe Davy Rouyard salvó cómodamente todos los intentos.