Gol de Shea da la victoria a Estados Unidos sobre Costa Rica

East Hartford, Connecticut - Cinco minutos después de entrar de cambio Brek Shea anotó el 1-0 en el partido. Este fue su primer gol con la selección de Estados Unidos y  en la Copa Oro de la CONCACAF.

Los estadunidenses extendieron su racha de victorias en todas las competiciones a ocho partidos. Con tres victorias y nueve puntos los de las barras y las estrellas se ubicaron en la primera posición del Grupo C, por lo que enfrentarán a El Salvador en cuartos de final.

Faltando poco para que acabara el partido, los Ticos estuvieron a centímetros de anotar un gol y quedarse con la victoria. Carlos Borges remató después de un tiro de esquina, forzando al portero del Chicago Fire Sean Johnson a hacer una gran atajada.

Los estadunidenses se fueron inmediatamente al contragolpe. Joe Corona encontró a Landon Donovan y este dio un pase perfecto a Shea, quien definió ante la salida del portero Tico. Este fue el único y definitivo gol al minuto 81.

DaMarcus Beasley tuvo la primera oportunidad de gol en el partido en el minuto dos.

A los ocho minutos, en un choque afuera del área Tica, Beasley fue golpeado en la cabeza por la rodilla de Rodney Wallace. El capitán de Estados Unidos se recuperó rápidamente y en el minuto 22 creó otra oportunidad de gol que fue bien rechazada por la defensa Tica.

Al minuto 33, Junior Díaz intentó una aparatosa chilena que pasó cerca del travesaño de la portería de Estados Unidos.

Nueve minutos después del descanso, Chris Wondolowski- máximo goleador de la Copa Oro con cinco goles- intentó un remate que pasó por encima del travesaño.

Un minuto después, Pemberton atajó el balón con las manos fuera del área, por lo que el árbitro le mostró la tarjeta amarilla. El tiro libre ejecutado por Torres fue atajado en el ángulo y a una mano por el portero Tico.

Los Ticos tuvieron la oportunidad de anotar en un tiro libre, sin embargo, el tiro de Borges pasó por encima de la portería.

Ambos equipos ya estaban clasificados a la próxima ronda a jugarse en Baltimore el próximo domingo. Estados Unidos enfrentará a El Salvador en el primer partido de la doble cartelera. Mientras que Costa Rica enfrentará a Honduras.

Notas: Con esta derrota Costa Rica terminó con la racha de siete partidos invictos y 785 minutos sin recibir gol. Estados Unidos extendió su racha a ocho victorias consecutivas. Brek Shea es el séptimo jugador en la historia de los Estados Unidos en anotar su primer gol internacional en la Copa Oro de la CONCACAF. Estados Unidos tiene un saldo de 7 victorias y un empate ante Costa Rica en la Copa Oro.