Eloy Room de Curazao, queremos clasificar a cuartos de final en Copa Oro

Eloy Room es uno de los porteros más talentosos de CONCACAF. El domingo, ayudó a Curazao a obtener su primer título de la Copa del Caribe Scotiabank. A nivel de club, el jugador de 28 años milita en la Eredivisie holandesa para el Vitesse, con el que ganó la Copa KNVB en la actual temporada. Room habló con CONCACAF.com acerca de su éxito profesional y metas a futuro.

Naciste en Nijmegen, Holanda, en 1989. ¿Cuáles son los lazos de de tu familia con Curazao?
Mi madre es holandesa, pero mi padre nació en Curazao.

Militas con el Vitesse en la Eredivisie, el mismo club al que te uniste cuando tenías 13 años. ¿Qué tan importante fue el club en tu desarrollo como futbolista?
Con 28 años,  puedo decir con certeza que el club que me ayudó a desarrollarme como futbolista profesional. Siempre estaré agradecido por el apoyo que me han dado tanto dentro como fuera del terreno de juego. Siempre han estado allí para mí y son un club con un futuro brillante.

Jugaste los 90 minutos en la victoria 2-0 del Vitesse sobre el AZ Alkmaar en la final de la Copa KNVB 2016-17, el primer título del club en la competición. ¿Cómo describiría esa experiencia?
Este fue mi primer trofeo y fue un momento muy especial para mí. Poder vencer a un gran club como AZ, que ha ganado la copa en el pasado, fue maravilloso y no haber encajado goles fue aún mejor.

Cruzaste el Océano Atlántico hasta la isla de Martinica y luego ganaste la Copa del Caribe Scotiabank. Fue el primer título de la competencia para Curazao. ¿Qué significa esto para tí?
Significa un mundo para mí, mi familia, mis compañeros y todo Curazao y el Caribe de habla holandesa. Nos establecimos el objetivo de ganar la Copa del Caribe y hacerlo fue enorme. Y lo que fue aún más satistactorio es que vencimos al campeón defensor Jamaica. Este será siempre un momento memorable. Después del partido, también tuvimos algunas bromas con el equipo jamaicano y cantamos canciones de Bob Marley en el hotel (risas).

Ahora sigue la Copa Oro . ¿Cuál es la meta de Curazao en este torneo?
Queremos ganar dos partidos de la fase de grupos y llegar a los cuartos de final. Será difícil porque Jamaica tendrá su equipo "A" con jugadores de la MLS incorporados, pero creo que los cuartos de final son un objetivo realista para Curazao.