Panamá y Estados Unidos clasificaron al Mundial de Futsal

CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala - Las selecciones de Estados Unidos y Panamá se clasificaron el viernes para la Copa Mundial de Futsal de la FIFA 2021 en Lituania en el Domo Polideportivo de la CDAG en Ciudad de Guatemala, Guatemala.

Estados Unidos selló el boleto derrotando a la República Dominicana, mientras que Panamá tuvo que sufrir para vencer a Canadá en tiros de penal.

El día comenzó con Estados Unidos enfrentándose a República Dominicana y un gol de Raphael Araujo le dio a los estadounidenses una ventaja temprana de 1-0 que mantuvieron hasta el medio tiempo.

El equipo caribeño pareció responder, pero no pudo romper una defensa estadounidense muy sólida. Un gol de Tomás Pondeca en la segunda mitad aseguró el triunfo y la clasificación a la Copa del Mundo y un lugar en las semifinales del sábado.

Es la sexta vez que Estados Unidos juega en la Copa Mundial de Fútbol Sala de la FIFA y la primera desde 2008.

La selección de Panamá jugará una tercera Copa Mundial de Fútbol Sala de la FIFA consecutiva después de vencer a Canadá en una tanda de penales 4-3, luego de un empate 1-1.

Abdiel Ortiz le dio a los Canaleros una ventaja de 1-0, pero los canadienses respondieron por medio de Ian Bennett  para  1-1. Ese marcador se mantendría durante toda la segunda mitad y eventualmente conduciría a la definición desde el punto de penal en el que Panamá salió victorioso.

Panamá se enfrentará a Estados Unidos en la primera semifinal el sábado.