Triunfos para Panamá y Costa Rica en el inicio de las eliminatorias para el CWC

BRADENTON, Florida - Panamá y Costa Rica iniciaron con el pie derecho en las eliminatorias por Centroamérica para el Campeonato Femenino de Concacaf CWC el lunes en la Academia IMG en Bradenton, Florida.

Lideradas con un doblete de Karla Paola Riley, Panamá superó a Nicaragua por 4-0 en el partido inaugural.

Riley le dio a las Canaleras la delantera con un remate bien colocado con la derecha  a los 9 minutos. Yomira Pinzón aumentó la ventaja en el 49 ' después de dominar en gran forma el balón con los pectorales y luego metió el esférico en la red.

Riley agregó su segundo gol en el minuto 68 'con un potente cabezazo para extender la ventaja a 3-0, antes de que Lineth Cedeño sellara el triunfo en el cuarto minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad con un fuerte remate.

Costa Rica 11 El Salvador 0

Costa Rica también disfrutó de una buena actuación en su primer partido, con una victoria por 11-0 ante El Salvador.

Por las Ticas un hat trick de Daphne Herrera (5 ', 45 + 1', 55 ') y un doblete de Shirly Cruz (19', 21 ') allanaron el camino del triunfo. También anotaron Katherine Alvarado (9 '), Gloriana Villalobos (30'), Raquel Rodríguez (36 '), Cristin Yorleny Granados Gómez 64', Fabiola Villalobos (82 ') y María Salas (84').

Sin embargo, todavía hubo algunos aspectos positivos para El Salvador, ya que la guardameta Blanca Oneydi Lemus Cuellar produjo la atajada del día cuando se elevó a su derecha para evitar que un cabezazo de la capitana Shirley Cruz cruzara la línea de gol en el minuto 21.

Los cuatro equipos volverán a la acción el miércoles, cuando Costa Rica enfrente a Nicaragua y Panamá lo haga contra El Salvador.

Los dos mejores equipos se clasificarán al Campeonato Femenino de Concacaf que se llevará a cabo en Estados Unidos.

Eliminatorias UNCAF Campeonato femenino de Concacaf
IMG Academy, Bradenton Florida, Estados Unidos

Lunes, 28 Agosto

Panamá (4) Nicaragua (0)

Karla Paola Riley (2) 9´y 68´, Yomira Pinzón 49´, Lineth Cedeño 90+ 4

Costa Rica (11)  El Salvador 0

Daphne Herrera  (3( 5 ', 45 + 1' y 55 ' Shirly Cruz (2)  (19' y 21 ')  Katherine Alvarado (9 '), Gloriana Villalobos (30'), Raquel Rodríguez (36 '), Cristin Yorleny Granados Gómez 64', Fabiola Villalobos (82 ') y María Salas (84').

Fecha: 4 al 17 de octubre de 2018
Sede: Sahlen’s Stadium (Cary, Carolina del Norte), H-E-B Park (Edinburg, Texas) and Toyota Stadium (Frisco, Texas).
Equipos: Norteamérica (3), Caribe (3) y Centroamérica (2)

Número de equipos que clasificarán a la Copa del Mundo: 3 (Campeón, finalista y tercer lugar). El cuarto lugar disputará en un repechaje de ida y vuelta intercontinental, con el tercer lugar de la Copa América Femenina CONMEBOL 2018. El ganador del desempate clasificará para la Copa del Mundo.