Triunfos cruciales para Guyana y Bermuda en el Grupo E

Georgetown, Guyana - El anfitrión Guyana y Bermuda obtuvieron triunfos cruciales en el Grupo E de las Eliminatorias Femeninas del Caribe de la Concacaf (CCWQ) en el Lenora Track & Field el viernes.

Guyana, viniendo de atrás, derrotó a Suriname por 6-1 y se ubicó en la punta del grupo con cuatro puntos, al igual que Bermuda, pero con una mejor diferencia de goles.

Sabrina Rigters de Suriname le dio a su equipo una ventaja prometedora en el minuto 38, pero las guyanesas se agruparon fuerte  para la victoria convincente.

Liderando la remontada de Guyana estuvo Britanny Persaud con un doblete en los minutos 40 y 67. Con el apoyo de Brianne Desa (minuto 45), Calaigh Copland (58 °), Sydney Cummings (65 °) y Tiandi Smith (88 °).

En su primer partido del miércoles, Guyana y Bermuda empataron 2-2.

El viernes, Bermuda se mantuvo en la carrera cuando repelió el desafío del valiente Barbados 3-2 en el otro partido de la doble cartelera.

Akeyla Furbert puso a las Bermudas a la delantera en el minuto 17, pero Felicia Jarvis aseguró que su equipo mantuviera el ritmo para llegar al descanso, incluso cuando marcó en el minuto 32.

Pero Teyah Lindo, quien le siguió de cerca en el partido inaugural, obtuvo su tercer gol del torneo en el minuto 68 para una estrecha ventaja de 2-1.

Seis minutos después, Deshae Darrell extendió la ventaja de Bermuda, pero Barbados no estaba de humor para sellar el empate y remontó casi al final con un gol de Caitlyn Padmore a los 89 minutos.

Barbados, con su triunfo por 2-1 sobre Suriname, se mantiene con tres puntos y tercero en la clasificación. Suriname no ha sumado después de dos partidos.

En la última ronda de juegos del domingo, Surinam enfrentará a las Bermudas a las 5:00 p.m., mientras que Barbados desafiará a Guyana a las 7:30 p.m.

El Grupo C de las calificadores del Caribe se está jugando actualmente en Trinidad y Tobago con la participación del anfitrión, Grenada, San Cristóbal y Nevis, las Islas Vírgenes de EE. UU. y Dominica.

Además, el Grupo D está en el Antigua Recreation Ground, donde las anfitrionas Antigua y Barbuda, Santa Lucía, Curazao y San Vicente y las Granadinas están en una pelea por ganar el grupo.

Solo el ganador de cada grupo avanza a la ronda final de las eliminatorias del Caribe que tendrá lugar del 25 de agosto al 2 de septiembre en una sede por definir. Cuba (Grupo A) y Jamaica (Grupo B) ya han reservado sus boletos para la ronda final.

Los tres mejores equipos en la ronda final calificarán para el Campeonato Femenino Concacaf 2018 del 4 al 17 de octubre en los Estados Unidos. El Grupo A se jugará en Cary, Carolina del Norte, mientras que el Grupo B se jugará en Edinburg, Texas.

La ronda final tendrá lugar en Frisco, Texas, y los tres mejores equipos clasificarán como representantes de Concacaf para la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2019 en Francia.

Con la posibilidad de clasificar a otro país de Concacaf, el equipo que finalice en cuarto lugar participará en un desempate intercontinental contra un país de Conmebol, la Confederación Sudamericana.