Trinidad y Tobago obtiene el primer lugar del Grupo C derrotando a Granada

COUVA.- Trinidad y Tobago se aseguró el primer lugar en el Grupo C de las Eliminatorias Femeninas del Caribe de la CONCACAF con una victoria de 13-0 sobre Granada en el último partido del domingo el estadio Ato Boldon en Couva, Trinidad.

Necesitando ganar por al menos seis goles para terminar por delante del segundo clasificado San Cristóbal y Nieves que anteriormente habían vencido a las Islas Vírgenes de los Estados Unidos 7-0 para mantener sus posibilidades de avanzar, las anfitriones salieron con todas las armas encendidas y tomaron la delantera por seis goles a cero.

La atacante Alliyah Prince, de 17 años, jugando de titular por primera vez en la competencia, marcó el camino con un hattrick, anotando en los minutos 43, 88 y 90 mientras que la capitana Tasha St Louis en el minuto 42 y 92 marcó un doblete y  lJonelle Cato en la 45 y 54. Janine Francois a los 51 y 80 y Mariah Shade en la 33 y 82 minutos.

San Cristóbal y Nevis se retiraron de la fase de clasificación a pesar de permanecer invictos después de cuatro juegos en el Grupo C. Phoenicia Browne fue la máxima anotadora con tres goles en los minutos 27, 38 y 52. Arielle Fernández contribuyó con otra anotación en el minuto 46, mientras que Lavern Francis anotó a los 57, Caroline Springer en el 70 y Cloy Uddenberg en el 83 contribuyó para cerrar el marcador.

T & T avanza a la ronda final de las eliminatorias del Caribe que se llevará a cabo del 25 de agosto al 2 de septiembre en una sede por confirmar. Cuba (Grupo A) y Jamaica (Grupo B) ya han reservado sus boletos para la ronda final.

Los tres mejores equipos en la ronda final calificarán para el Campeonato Femenino Concacaf 2018 del 4 al 17 de octubre en los Estados Unidos. El Grupo A se jugará en Cary, Carolina del Norte, mientras que el Grupo B se jugará en Edinburg, Texas.

La ronda final tendrá lugar en Frisco, Texas, y los tres mejores equipos clasificarán como representantes de Concacaf para la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2019 en Francia.

Con la posibilidad de clasificar a otro país de Concacaf, el equipo que finalice en cuarto lugar participará en un desempate intercontinental contra un país de Conmebol, la Confederación Sudamericana.