T y T y San Cristóbal y Nieves ganaron en el inicio del Grupo C de Eliminatorias femeninas del Caribe de CONCACAF

COUVA.- Las selecciones de Trinidad y Tobago, y San Cristóbal y Nieves y Nevis iniciaron con un triunfo en el Grupo C de las eliminatorias Femeninaa del Caribe de la CONCACAF en el Estadio Ato Boldon en Couva, Trinidad el sábado.

San Cristóbal derrotó 2-1 a Dominica en el primer juego de la doble cartelera, mientras que T & T logró una victoria 10-0 ante las Islas Vírgenes de EE. UU. para mantenerse en la cima del grupo.

Brittney Lawrence a los 8 minutos le dio la ventaja a San Cristóbal, pero Dominica empató a los 10 minutos por medio de Romelcia Phillip. El eventual gol del triunfo llegó rápidamente después cuando Lawrence recibió un pase a la izquierda del área de penalti y eludió a la guardameta Christina Sobers a los 11 minutos.

En el segundo partido de la noche, las Islas Vírgenes de EE. UU. después del gol de Patrice Sperville a los 15 minutos, lograron resistir 35 minutos los embates del equipo de casa  hasta que Mariah Shade anotó el primero de sus cuatro goles a los 36 minutos. Karyn Forbes aumentó la cuenta a los 37 y de allí en adelante llegó la avalancha de goles de la seleción local.

Shade sumó tres goles más a los 40, 83 y 90 minutos. Jenelle Cunningham 42´, Kedie Johnson 61 y un auto gol a los 74 minutos de Katelyn Walter a los 74 minutos contabilizaron el resto de las anotaciones de Trinidad y Tobago.

La acción del Grupo C continúa el lunes con las Islas Vírgenes de EE. UU. enfrenten  a Granada y Trinidad y Tobago cierre la segunda fecha ante Dominica. El ganador del grupo avanzará a las Finales de las eliminatorias del Caribe de CONCACAF en julio.