Semifinalistas CWC 2018, Canadá es más que Christine Sinclair

FRISCO, Texas - Durante la semana pasada, se le recordó a Concacaf  y al resto del mundo que el equipo femenino canadiense es más que solo Christine Sinclair.

Sinclair es una de las mejores jugadoras del mundo y una leyenda de su propio tiempo con 175 goles internacionales, la segunda en la tabla eterna detrá de la retirada atacante de los Estados Unidos Abby Wambach (184).

Pero Sinclair no es la máxima anotadora del equipo de la Hoja de Maple en el campeonato femenino de Concacaf 2018. Jordyn Huiteman y Adriana León están empatadas con Alex Morgan de los EE. UU. Como las máximas anotadoras del torneo con cuatro tantos cada una. Con ese talento ofensivo, Canadá encarará la semifinal del domingo contra Panamá en el estadio Toyota.

Nichelle Prince, quien anotó los dos goles en la victoria por 2-0 sobre Jamaica, ha anotado tres veces, Sinclair en dos ocasiones. Janine Beckie, Diana Matheson, Rebecca Quinn y Deanne Rose también han celebrado goles.

Las canadienses finalizaron en primer lugar del Grupo B con una marca de 3G-0E-0P, superando a sus rivales, 17-1. Gloriana Villalobos que ingresó de cambio en Costa Rica en el segundo tiempo rompió la racha sin conceder goles de 253 minutos, en el minuto 73 en el partido del jueves.

Cada semifinalista tiene tres oportunidades de llegar a Francia en 2019. Los vencedores de la semifinal se clasificarán automáticamente. El ganador del partido por el tercer puesto también reservará un lugar. El equipo que ocupa el cuarto lugar aún tendrá la oportunidad de seguir adelante ya que jugará contra Argentina en un repechaje intercontinental de ida y vuelta por el cupo 24 y último para la Copa Mundial femenina.