Resumen Grupo B: Jamaica dio la sorpresa del torneo

EDINBURG, Texas - Jamaica dio la sorpresa del torneo para mantener vivas sus esperanzas de clasificar a semifinales, mientras que Canadá asumió el liderazgo del Grupo B en el Campeonato de Mujeres de Concacaf el lunes por la noche.

Khadija Shaw anotó en el minuto inicial de la segunda mitad y la guardameta Sydney Schneider se aseguró de mantener la ventaja al realizar varias salvadas vitales para impulsar a las Reggae Girlz, número 64 en la clasificación de la FIFA a una victoria de 1-0 sobre el No. 34 Costa Rica en HEB Park.

Las jamaicanas (1G-0E-1P, 3 puntos), que intentan convertirse en el primer equipo caribeño en clasificarse para la Copa Mundial Femenina de la FIFA, superaron a un equipo costarricense (1G-0E-1P, 3) que tuvo en la formación a 15 jugadoras participantes. en el campeonato mundial en Canadá 2015. Las jamaicanos necesitan una victoria sobre Cuba y una derrota de Costa Rica ante Canadá para asegurar un lugar en las semifinales.

A pesar de la derrota, las centroamericanas se aferran al segundo lugar debido a un diferencial de goles superior sobre Jamaica (+ siete ).

En el segundo juego de la doble jornada, Canadá (2G-0E-0P, 6 puntos) anotó temprano y con frecuencia en una victoria 12-0 sobre Cuba (0G-0E-2P). Las canadienses solo necesitan un empate con Costa Rica aquí el jueves por la noche para conseguir un lugar en la ronda semifinal en Frisco, Texas.

Adriana León y Jordyn Huitema terminaron con cuatro goles cada una y la sustituta de medio tiempo Christine Sinclair agregó uno para sumar 174 goles internacionales. Rebecca Quinn, Deanne Rose y Diana Matheson también anotaron en la victoria.