Puerto Rico y República Dominicana ganaron en el Grupo A del CCWQ

San Cristóbal, República Dominicana - Puerto Rico y el anfitrión República Dominicana registraron triunfos en el Grupo A de las Eliminatorias Femeninas del Caribe de la Concacaf (CCWQ) en el Estadio Panamericano el viernes.

Puerto Rico saltó a la cima del grupo en ocho puntos gracias a un triunfo 5-0 sobre Aruba, que cerró su actividad en la zona y esperará el último partido del domingo para conocer su destino.

Micaela Castain lideró a Puerto Rico con un doblete en los minutos 3 y 90,  Adriana Tirado (25 °), Nicole Rodríguez (87 °) y un auto gol de Joraine Maduro (38 °).

Aruba, mientras tanto, tiene tres puntos de una victoria y dos derrotas y fuera de la competencia.

Cuba, que estuvo inactiva el viernes, tendrá la oportunidad de arrebatar el primer puesto y un lugar en la próxima etapa de las eliminatorias del Caribe con una victoria sobre Anguila el domingo a las 2:00 p.m. hora local. Anguila aún debe ganar un punto después de sufrir tres derrotas en la misma cantidad de juegos.

En el otro juego del día, los anfitriones de la República Dominicana se enfrentan a Aruba a las 4:30 p.m. para cerrar la acción del Grupo A.

La República Dominicana avanzó el viernes al tercer lugar con cuatro puntos con la victoria del viernes. Un doblete de Alyssa Jazmine Oviedo en el primer y 60 minutos minutos alentó al anfitrión. El  3-0 llegó con un gol en propia puerta de Shakeela Romney a los 58 '.

Solo los ganadores de los cinco grupos del CCWQ avanzarán a la ronda final de los clasificatorios del Caribe que se realizará del 25 de agosto al 2 de septiembre.

Los tres mejores equipos de la ronda final calificarán para el Campeonato Femenino Concacaf 2018 del 4 al 17 de octubre en los Estados Unidos. El Grupo A de los calificadores de la confederación se jugará en Cary, Carolina del Norte, mientras que el Grupo B se disputará en Edinburg, Texas.

La etapa final tendrá lugar en Frisco, Texas, y los tres mejores equipos se clasificarán como representantes de CONCACAF para la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2019 en Francia.

El cuarto clasificado terminará una eliminatoria intercontinental por la posibilidad de clasificar a otro equipo de Concacaf.