Panamá se despidió de la Copa Mundial Femenina de la FIFA

Ciudad de Panamá, Panamá.- Argentina se clasificó para la Copa Mundial Femenina de la FIFA por primera vez en 12 años después de una victoria global de 5-1 sobre Panamá en el playoff intercontinental el martes, en el Estadio Rommel Fernández.

Las sudamericanos llegaron al segundo juego el martes, con una ventaja de 4-0 lograda en el partido de ida en la cancha del Arsenal de Sarandí.

Panamá, que nunca participó en una Copa Mundial Femenina, tuvo la oportunidad de pelear cuando Natalia Mills logró rematar un centro para el primer gol, ocho minutos antes del descanso.

Sin embargo, Argentina consiguió un gol a través de Florencia Bonsegundo, a los 67 minutos del segundo tiempo para poner el juego a su favor.

En el juego de ida, la semana pasada en Buenos Aires, Argentina. Una tarjeta roja tardía de la suplente Yamila Rodríguez no pudo detener las celebraciones de las Albicelestes, y las sudamericanos obtuvieron una valiosa victoria por 4-0, inspiradas por una audiencia animada de 11,500 personas en la casa del Arsenal Sarandí, con un desempeño dominante en el Primera mitad con goles de Mariana Larroquette y Eliana Stabile.

Podría haber sido aún peor para Panamá, pero la juvenil guardameta  Yenith Bailey subrayó su reputación al salvar un tiro de penal a la experimentada delantera Estefania Banini a los diez minutos.

Los últimos lugares para Francia 2019 se determinarán en poco más de quince días en África (tres cupos) y Oceanía (una plaza).