Cuba avanzó a la ronda final del Campeonato femenino de Concacaf

San Cristobal, República Dominicana - Cuba reservó su lugar en la ronda final de las Eliminatorias Femeninas del Caribe de la Concacaf (CCWQ) después de un triunfo por 4-0 sobre Anguila en el Estadio Panamericano el domingo.

Cuba terminó en la cima del Grupo A con 10 puntos después de tres victorias y un empate, superando a Puerto Rico, que finalizó con ocho puntos de dos victorias y dos empates.

Las anotadoras por Cuba fueron Rachael Pelaez Ellis (18º, 66 minutos), María Pérez Torres (33º) y Francis Requilme Kellys (55º)

También el domingo, las anfitriones República Dominicana obtuvieron su segunda victoria de la campaña, derrotando a Aruba 3-0 para terminar marginalmente en tercer lugar con siete puntos tras dos victorias y un empate.

El triunfo de República Dominicana se inspiró en un doblete de Denny Vargas (minutos 5 y 36), mientras que Andrea Rivas Peña agregó otro en el 45 ° + 1.

Aruba cerró su participación en el cuarto lugar con tres puntos luego de registrar su única victoria sobre Anguila  2-1 en la tercera ronda de partidos.

Con solo los ganadores de los cinco grupos del CCWQ avanzarán a la ronda final de las eliminatorias del Caribe que se celebrarán del 25 de agosto al 2 de septiembre, Cuba ahora puede mirar hacia el futuro para prepararse mientras continúa su viaje por la Copa Mundial.

Los tres mejores equipos de la ronda final de los play-offs del Caribe calificarán para el Campeonato Femenino Concacaf 2018 del 4 al 17 de octubre en los Estados Unidos. El Grupo A del Campeonato de la Concacaf se jugará en Cary,
Carolina del Norte, mientras que el Grupo B se disputará en Edinburg, Texas.

La etapa final tendrá lugar en Frisco, Texas, y los tres mejores equipos se clasificarán como representantes de CONCACAF para la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2019 en Francia.

El cuarto clasificado terminará una eliminatoria intercontinental por la posibilidad de clasificar a otro equipo de Concacaf.